Авария на юге Петербурга привела к изменению движения общественного транспорта
Место происшествия. Источник: vk.com/spb_today Автор фото: Алексей Тим

Авария на юге Петербурга привела к изменению движения общественного транспорта

Санкт-Петербург, 21 января - DIXINEWS.

На Московском шоссе Санкт-Петербурга из-за ДТП образовалась многокилометровая пробка. В пресс-службе «Организатора перевозок» сообщили, что часть автобусов №196, следующих из Колпино, изменили свои маршруты и направились в объезд по Софийской улице. Обстоятельства аварии неизвестны, однако есть все поводы полагать, что их причиной стало неубранное от снега и льда дорожное покрытие. Образовавшийся затор растянулся почти на пять километров.

Смольный до сих пор не смог наладить работу коммунальных служб, что снова обернулось для города очередным транспортным коллапсом. Пробки наблюдаются во многих районах города, фиксируются случаи ДТП. О десятках аварий на обледеневших дорогах пишут в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Так, днем на Лесном проспекте занесло две легковушки, которые перегородили дорогу трамваям.


Проблема уборки снега и льда в Санкт-Петербурге носит системный характер. Осенью губернатор Александр Беглов заявлял о том, что город готов к любым экстремальным ситуациям. Однако сейчас наглядно видно, что в Северной столице не хватает ни спецтехники, ни обычных дворников. Несмотря на жалобы горожан и сотни несчастных случаев, Смольный так и не предпринял никаких серьезных действий для изменения ситуации.

Накануне, 20 января в Петербурге были отмечены многокилометровые пробки, с работы домой петербуржцы добирались по несколько часов.


Популярное сегодня

В Петербурге поставлен рекорд по новому количеству заболевших коронавирусом