В Василеостровском районе Петербурга пенсионерка вышла убирать наледь вместо коммунальщиков
Санкт-Петербург. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

В Василеостровском районе Петербурга пенсионерка вышла убирать наледь вместо коммунальщиков

Санкт-Петербург, 21 января - DIXINEWS.

Петербуржцы устали ждать, когда коммунальщики уберут снег и наледь с тротуаров и во дворах, поэтому многие чистят территорию возле своего дома самостоятельно. На Камской улице в Василеостровском районе 72-летняя женщина, вооружившись саперной лопаткой, вышла на улицу и принялась сбивать ледяную корку, покрывшую пешеходную зону. Видео с пенсионеркой, снятое очевидцем, опубликовала в Telegram-канале «Фонтанка».

«Ну что это такое, а? Ну невозможно мусор вынести, в магазин сходить», — пожаловалась пожилая петербурженка, старательно очищая лед с тротуара возле своего дома.

Это далеко не первый подобный случай, когда жители Северной столицы вынуждены своими силами противостоять непогоде. Пока чиновники из Смольного придумывают, как оправдаться перед горожанами за некачественную работу коммунальных служб, многие люди, в том числе и пенсионеры, берут лопаты в руки и сами убирают снег. Это говорит о том, что люди уже не надеются на то, что окружение Беглова возьмется исправлять ситуацию.

В администрации Санкт-Петербурга осенью обещали вывести свыше 1700 единиц спецтехники и задействовать допрезервы в случае сильных снегопадов, однако на деле все обстоит не так как на словах. Обещания губернатора Александра Беглова о полной готовности города к зимнему сезону не оправдались в очередной раз. Из-за некомпетентности местных чиновников страдают простые петербуржцы — в медучреждениях Северной столицы не хватает мест уже даже в коридорах. Погодные изменения в связи с бездействием властей стали причиной роста травматизма.

На проблему некачественной уборки улиц в Петербурге обращали внимание многие известные личности: актеры, музыканты и политики. Так, ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал журналистам, что сам неоднократно сталкивался с трудностями при передвижении по заваленному снегом городу.


Популярное сегодня

Вице-губернатор унизил петербургских дворников, публично «завысив» им зарплату