В Петербурге зафиксировано 398 ДТП из-за гололеда
Одно из ДТП в Санкт-Петербурге. Источник: vk.com/spb_today Автор фото: Александр Брезгин

В Петербурге зафиксировано 398 ДТП из-за гололеда

Санкт-Петербург, 21 января - DIXINEWS.

В Санкт-Петербурге ежедневно фиксируются сотни дорожно-транспортных происшествий в связи с некачественной уборкой города от снега и наледи. За минувшие сутки на дорогах Северной столицы произошло 398 автомобильных аварий.

По информации на 21 января, за минувшие сутки в Санкт-Петербурге правоохранительными органами было зафиксировано 398 ДТП. Количество аварийных ситуаций на дорогах Северной столицы резко возросло с началом зимнего сезона, к которому Смольный не смог подготовить коммунальные службы города.

СМИ неоднократно писали, что петербургские коммунальщики не справляются с уборкой снега и наледи из-за нехватки спецтехники и рабочей силы. Осенью губернатор Александр Беглов заявлял о полной готовности Петербурга к зиме, но при этом Смольный не обеспечил город необходимым количеством снегоуборочных машин и снегоплавильных установок. В результате уже почти два месяца в Северной столице продолжается снежный коллапс.

Ситуацию усугубляют сменяющие друг друга заморозки и оттепели, которые приводят к формированию наледи и гололедицы, что становится причиной не только повышения аварийности на дорогах, но и увеличения уровня травмоопасности среди пешеходов. В больницы, поликлиники и травмпункты города ежедневно поступают десятки пострадавших в результате падения на скользких тротуарах. По сообщениям медицинских работников, петербуржцы обращаются с переломами, ушибами и другими травмами, полученными, в том числе, из-за срывающихся с крыш ледяных глыб.


Популярное сегодня

Пермякам вновь разрешили сообщать о неубранном снеге и гололёде онлайн