Неубранный вовремя снег спровоцировал 15 ДТП в Петербурге
Уборка снега в Санкт-Петербурге. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного.

Неубранный вовремя снег спровоцировал 15 ДТП в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 ноября - DIXINEWS.

Герман Владимиров, возглавляющий просветительский центр патриотического воспитания «Ленинградский доброволец», раскритиковал власти Петербурга за плохую подготовку к зиме и коллапс, возникший в городе по причине снегопада.

Напомним, из-за обильных осадков утром в городе наблюдались пятибалльные пробки. В частности, движение было парализовано в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Петроградском районах.

К 9:00 произошло 15 ДТП. Также, согласно сервису «Яндекс.Карты», на ситуацию с заторами повлияли дорожные работы, которые ведутся в девяти различных точках.

Как отметил Владимиров, аналогичная ситуация происходит каждый год, что говорит о неготовности Смольного к встрече с первым снегом.

«То, что происходит сегодня, — это, конечно, не глобальный показатель. Все-таки массового вала снега сегодня не было. Да, выпал снег ночью. Да, сейчас уже подтаял. И действительно — были пробки», - сказал он.

Владимиров также выразил надежду, что городские власти создадут рабочие комиссии по борьбе со снегом на базе комитета по благоустройству, что позволит не допустить повторения сценария 2019 года. Тогда Петербург завалило снегом, но в Смольном не предприняли никаких действий для решения проблемы.

«Как не полетели головы у руководства Петербурга, я не знаю. Город тогда утопал в грязи и снегу, коммунальщики работали очень плохо», - заявил общественник.

В заключение он отметил, что сегодня не опоздал на работу только благодаря хорошему знанию города. Однако, по его словам, постоять в пробках ему все же пришлось.


Популярное сегодня

Недовыполненный ФКР план по ремонту может привести к обрушению крыш в многоквартирных домах Петербурга