На улицы Петербурга вышло в два раза меньше обещанной Комблагом техники по уборке снега
Уборка снега в Санкт-Петербурге. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного.

На улицы Петербурга вышло в два раза меньше обещанной Комблагом техники по уборке снега

Санкт-Петербург, 24 ноября - DIXINEWS.

Заявление Комблага о выводе на улицы Петербурга 800 единиц снегоуборочной техники не соответствует действительности. Журналисты нашего издания выяснили, что реальное число задействованных машин оказалось почти в два раза ниже. Такой подход к решению проблем с осадками является очередным подтверждением появляющихся в СМИ сообщений о некачественной уборке городских улиц.

В ночь с 23 на 24 ноября на Петербург обрушился обильный снегопад. На официальном портале правительства Северной столицы указывалось, что Комитет по благоустройству знал о надвигающемся снегопаде и «заранее к нему подготовился».

«На ночную уборку городских улиц была выведена 801 единица техники, тротуары чистили и подметали 452 работника ручного труда», — заверили в Смольном.

Учитывая публикующиеся в открытом доступе данные о готовности Петербурга к зиме и уборке снега, мы решили проверить, насколько эффективно городская администрация подошла к уборке последствий первых крупных осадков в 2021 году. Это стало возможным благодаря предоставленному Комитетом по благоустройству порталу, позволяющему горожанам отслеживать работу спецтехники в режиме онлайн.

Для того, чтобы узнать, соответствует ли действительности объявленное Смольным количество техники, мы взяли временной диапазон проводимых работ в 18 районах Петербурга с 10:34 утра до 11:10. В результате простейших математических расчетов, основанных на предоставленной Комблагом информации, удалось выяснить, что реальное число задействованной техники оказалось почти в два раза ниже обещанного — 474 (против 801).

sheg1.jpg
В этой связи наша редакция задается простым вопросом — откуда петербургская администрация могла взять данные о якобы 801 задействованной снегоуборочной машине?

Ранее сетевое издание LENNEWS.ru также обращало внимание, что на многих улицах Петербурга не было замечено каких-либо работ по очищению улиц от снега.



Популярное сегодня

«ФКР проголодался»? В Смольном допустили повышение платы за капремонт для петербуржцев