Оттепель грозит Петербургу гололедицей и новыми ДТП на скользких дорогах
Санкт-Петербург. Источник: vk.com/spb_today Автор фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Оттепель грозит Петербургу гололедицей и новыми ДТП на скользких дорогах

Санкт-Петербург, 13 января - DIXINEWS.

В четверг, 13 января, циклонический вихрь «Эльза» принесет в Санкт-Петербург небольшой снег, переходящий в мокрый, дожди, оттепель и сильные ветра, сообщает в своем Facebook-аккаунте ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. В связи с погодными условиями на нерасчищенных от снега дорогах Северной столицы образуется гололедица, что может привести к увеличению числа автомобильных аварий и ДТП, а также повысится риск травматизма среди горожан.

«Сегодня синоптическая ситуация будет формироваться теплым сектором циклонического вихря «Эльза», центр которого кружит над акваторией Баренцева моря. <…> Это сделает погоду облачной и ветреной, пройдет небольшой снег, переходящий в мокрый снег и в дожди», — отметил метеоролог.

С конца ноября на Петербург обрушилось несколько снежных циклонов один за другим. Тем не менее, и в январе в Смольном так и не наладили должным образом работу коммунальных служб — на дорогах и тротуарах во всех районах по-прежнему лежат прошлогодние сугробы. Некачественная уборка улиц привела к сложной ситуации на автомобильных дорогах, которая с приходом непродолжительных оттепелей лишь усугублялась. При этом еще осенью губернатор Александр Беглов рапортовал о полной готовности мегаполиса к зимнему сезону.

Прошедшие снегопады вскрыли системную проблему — в Санкт-Петербурге не хватает снегоуборочной техники и даже простых дворников для оперативной уборки внутриквартальных территорий. Из-за плохой работы коммунальщиков и некомпетентности глав профильных комитетов Смольного в травмпункты города стали обращаться все больше петербуржцев, упавших на обледеневших улицах или пострадавших от падения с крыш льда и сосулек. Тематические паблики в соцсетях ежедневно сообщают о десятках ДТП и аварий, связанных с обледеневшим заснеженным дорожным покрытием. Однако не градоначальник, ни чиновники из городской администрации не спешат налаживать деятельность коммунальных служб.

Телеведущая Дана Борисова ранее рассказала журналистам, как упала на скользком нерасчищенном коммунальщиками тротуаре в центре Санкт-Петербурге. Девушка также отметила, что поддерживает артиста Ивана Краско, обратившегося к президенту РФ с открытым письмом с просьбой решить проблему уборки снега и наледи в Северной столице.


Популярное сегодня

Смольный резко снизил поддержку ветеранов