Работники прокуратуры получили отписку вместо личного поздравления Беглова
Александр Беглов. Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля

Работники прокуратуры получили отписку вместо личного поздравления Беглова

Санкт-Петербург, 12 января - DIXINEWS.

В День работника прокуратуры 12 января губернатор Петербурга Александр Беглов решил избежать личного поздравление сотрудников ведомства с профессиональным праздником и 300-летним юбилеем. На сайте Смольного и в аффилированных СМИ появилось обычное официозное поздравление, а градоначальник уехал в столицу.

Источники канала «Площадь Восстания» сообщают, что такое пренебрежение может быть связано с личной неприязнью губернатора и прокурора Петербурга Виктора Мельника, всего месяц назад заступившего в должность. Новый глава ведомства сразу обратил внимание на провалы работы администрации города, поставив под сомнение непредвзятость чиновников губернаторской команды.

В частности, в результате проверки 10 января прокуратура признала непригодным выстроенное для сирот жилье в ЖК «Северная долина» от застройщика «Главстрой Санкт-Петербург». Ранее застройщик победил в трех городских аукционах на закупку 66 квартир для очередников на общую сумму около 450 млн рублей, став их единственным участником. До прокурорской проверки площадку осматривал лично Беглов, признав квартиры «удовлетворительными».

По мнению авторов канала, отказом лично поздравить главу прокуратуры с такой важной датой Беглов дает понять Мельнику, что они «не сработаются».

Без участия прокурора не обошелся и конфликт с работниками АО «Метрострой», которые не могли добиться положенных им по закону выплат до того, как вышли к Смольному. Тогда еще исполняющий обязанности прокурора Виктор Мельник выдал официальное представление чиновникам Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и взял на особый контроль процесс выплаты задолженности в 470 млн рублей. Беглов, лично обещавший в 2019 году метростроевцам бесперебойные выплаты и работу, от личного общения с рабочими в декабре устранился.

Виктора Мельника назначили на должность прокурора Санкт-Петербурга 8 декабря указом президента РФ. Ранее 46-летний советник юстиции 3 класса работал в должности заместителя главы прокуратуры, а до того – прокурором Курортного района.


Популярное сегодня

Беглов в праздник Рождества пропиарился на старейшей в России больнице