Власти Петербурга привели спортивную культуру города к упадку
Коньки. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Власти Петербурга привели спортивную культуру города к упадку

Санкт-Петербург, 11 января - DIXINEWS.

За последние шесть лет спортивная сфера Петербурга претерпела отрицательные изменения — горожане перестали стремиться к высоким достижениям, а чиновники начали закрывать спортобъекты.

При этом губернатор Александр Беглов подчеркивает важность развития и поддержки спортивного направления. По его словам, в Петербурге действует свыше 300 катков и лыжных трасс.

«Большой спорт начинается с малого. Из юных спортсменов, которые сегодня делают первые шаги на льду дворового катка, могут вырасти олимпийские чемпионы», — заявил градоначальник.

Однако реальность сильно расходится с оптимистическими высказываниями чиновников. Так, с 2014 под 2020 годы общее количество занимающихся базовыми видами спорта снизилось более чем на 8 тысяч человек — с 53 433 до 45 170.

В упадке находятся и спортивные объекты. Местные власти уже несколько лет не могут решить, что делать с гребным клубом «Знамя». Летом 2021 года в нем планировали организовать музей, но эта идея так и повисла в воздухе.

Президент России Владимир Путин поручил достичь к 2030 году показателя в 75% жителей, регулярно занимающихся спортом. В настоящее время в Петербурге наблюдается отрицательная статистика в спортивной сфере, поэтому команде Александра Беглова предстоит приложить немало усилий для того, чтобы выполнить распоряжение главы государства.


Популярное сегодня

Питерский фигурист Коляда выступит на Олимпиаде, несмотря на травму