Молодогвардейцы Петербурга стали донорами крови
Сдача донорской крови в Городской станции переливания крови. Источник: vk.com/spb_mger Автор фото: Никита Широков

Молодогвардейцы Петербурга стали донорами крови

Санкт-Петербург, 1 декабря - DIXINEWS.

Во вторник, 30 ноября, активисты «Молодой Гвардии», активисты Волонтёрского центра и молодёжки Общероссийского народного фронта сдали донорскую кровь на Городской станции переливания крови. Акцию также поддержал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Антон Соловьев.

Волонтёры регулярно посещают пункты переливания крови для доноров, в этот раз добровольцами стали 20 человек. Посылом таких мероприятий является привлечение общественности к проблеме недостатка донорской крови и её компонентов для дальнейшего применения в лечебных целях. Особенно важно, что полученная кровь может быть использована при сложных операциях, тяжёлых родах, онкологических заболеваниях, а также при борьбе с COVID-19.

Руководитель аппарата Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Пирогов:

- Сейчас донорство крови особенно актуально для жителей Петербурга. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией возникает острая потребность в донорах. Я убеждён, что молодёжь должна принимать активное участие в подобных акциях, тем самым, помогая сотрудникам медицинских учреждений спасать жизни людей.

Донорство крови – не просто красивое слово, это реальные дела и поступки людей, небезразличных к судьбам других. Донорство крови касается каждого, ведь любой поступок начинается, прежде всего, с себя.


Популярное сегодня

«Молодая Гвардия» призвала Латвию помнить историю ВОВ