Администрация Беглова считает подписанные в рамках ПМЭФ договоры «простыми бумажками»
ПМЭФ. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков

Администрация Беглова считает подписанные в рамках ПМЭФ договоры «простыми бумажками»

Санкт-Петербург, 3 ноября - DIXINEWS.

Представители Смольного сознались, что подписанные властями Петербурга на экономическом форуме с участием президента РФ договоры остаются лишь «простыми бумажками» без юридической силы.

В Интернет попала аудиозапись с одного из судебных процессов, на котором представитель инвестора пытается отстоять право компании на реализацию инвестпроекта в Петербурге. Ответчиком выступает Смольный. В качестве аргумента истцом приводится соглашение, подписанное на площадке ПМЭФ, но у ответчика находятся свои аргументы. Представитель Комитета по финансам в открытую заявил, что власти и в рамках экономического форума могут достигать несколько соглашений по одному и тому же проекту.

Выходит, что при губернаторстве Александра Беглова, все инвестиционные соглашения, которые подписываются в рамках ПМЭФ горвластью Северной столицы, можно считать не на что не влияющей «липой». При этом нужно помнить, что такие документы, как правило, подписываются самим губернатором, либо в его присутствии.

Вряд ли кто-то мог вообразить, что на форуме, где присутствует российский лидер, будут разрывать соглашения в одностороннем порядке, причём не со стороны инвесторов, а именно со стороны администрации.


В Санкт-Петербурге пройдёт VIII Всероссийский Форум «Национальная система квалификаций России»