Потерянные инвестиции на ПМЭФ-2022 рискуют привести Петербург к «застою»
ПМЭФ-2022. Источник: ria.ru Автор фото: Павел Бедняков

Потерянные инвестиции на ПМЭФ-2022 рискуют привести Петербург к «застою»

Санкт-Петербург, 1 июля - DIXINEWS.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов рассказал об «успешных» результатах минувшего ПМЭФ-2022. Во время интервью телеканалу «78» он подчеркнул, что в этот раз упор был сделан на качество инвестиций в область экономики. Однако позитивные речи чиновника идут вразрез с реальным положением дел.

«Для нас был удачный форум. Мы заключили соглашений более чем на полтриллиона рублей. Мы сделали ставку на качество инвестиций в экономику города», — резюмировал Беглов.

Несмотря на слова градоначальника, заключенные соглашения на ПМЭФ-2022 могут наоборот привести Петербург к застою. Журналисты портала Blocknot.ru ранее провели расследование и выяснили, что сумма заключенных соглашений составляет почти 500 миллиардов рублей, а в прошлом году показатели составили более 600. Это свидетельствует о том, что город на Неве стал стремительно терять свою инвестиционную привлекательность.

СМИ также писали, что большая часть соглашений Смольного на экономическом форуме носит формальный характер. Большинство из них плановые, и могли быть реализованы без официального подписания документов на мероприятии. Кроме того, во время выступления на ПМЭФ-2022 Беглов выдал усиление закредитованности города за эффективное развитие. Экспертное сообщество неоднократно указывало, что постоянный расчет на федеральную поддержку может лишь усугубить экономическую обстановку в Петербурге.


Популярное сегодня

В Минздраве призвали расширять ассортимент отечественных лекарств