Жители Петербурга не увидели веских причин для увеличения зарплаты Беглова
Заседание Заксобрания Санкт-Петербурга. Источник: assembly.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга

Жители Петербурга не увидели веских причин для увеличения зарплаты Беглова

Санкт-Петербург, 24 июня - DIXINEWS.

Заксобрание Петербурга одобрило законопроект о прибавках для чиновников и губернатора Александра Беглова. Со следующего года они начнут получать прибавку от четырех до восьми окладов.

В частности, Беглову достанется прибавка в размере семи окладов вместо пяти. СМИ подсчитали, что общие затраты на прибавки для градоначальника и городских чиновников разного уровня горбюджету будут обходиться в 9 миллиардов рублей ежегодно. Жители Петербурга сочли это решение парламентариев возмутительным, особенно на фоне падения доходов населения из-за нестабильной политической ситуации.

«Раздача себя не обидит. Безнаказанность. И полная уверенность в своей безнаказанности. Повысили, да, и чо?» — пишут в соцсетях разгневанные петербуржцы.

Горожане сочли символичным тот факт, что сразу после одобрения поправки чиновники провели голосование по поводу выражения благодарности работникам психиатрической больницы №3 им. И.И Степанова-Скворцова. По мнению пользователей Telegram, предложившим этот законопроект пора обратиться к специалистам по профилю.

При этом представивший законопроект Константин Сухенко утверждает, что повышение прибавок позволит привлечь в административный аппарат квалифицированные кадры. Из-за этого петербуржцы недоумевают, какого качества специалисты сейчас работают на Беглова. Кроме того, много вопросов вызывает и стиль работы команды губернатора, которая теперь претендует на большую зарплату, хотя с зимы проваливает одну реформу за другой.


Популярное сегодня

В Петербурге вводят «сухой закон» из-за «Алых парусов»