Евгений Пригожин подверг сомнению статус «объективного СМИ» у «Фонтанки»
Евгений Пригожин. Источник: AP Photo Автор фото: Alexander Zemlianichenko

Евгений Пригожин подверг сомнению статус «объективного СМИ» у «Фонтанки»

Санкт-Петербург, 22 июня - DIXINEWS.

Сотрудники издания URA.RU поинтересовались у бизнесмена Евгения Пригожина соответствуют ли действительности сведения, опубликованные «Фонтанкой». Издание выпустило публикацию «Вассерман и песни под гитару. Как «Киберфронт» вышел из сети — в ресторан Пригожина». Там утверждалось, что движение КИБЕР ФРОНТ Z располагается в заведении, оформленном на компанию «Конкорд».

Евгений Пригожин подтвердил, что предоставил свое помещение участникам этого движения, поскольку они настоящие патриоты, которые хотят внести свой вклад в победу России над злом. Он напомнил, что «Фонтанка» периодически выпускала статьи, дискредитирующие РФ, президента страны, минобороны и героев из ЧВК «Вагнер».

«Там работали такие личности как Коротков, Вышенков, Клочкова, которые многократно выпускали статьи против нашего правительства и страны. Могу с вами поделиться информацией, что в отношении Короткова подавалось множество заявлений о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы РФ, поскольку есть свидетели, что вся информация, в которой он поливал грязью российских добровольцев, финансировалась ИГИЛ* (*запрещённая в России террористическая организация). Именно они платили Короткову за публикацию материалов, и большой вопрос, не платили ли они эти деньги «Фонтанке» для того, чтобы дискредитировать русских патриотов, которые и тогда и сейчас находятся на защите интересов нашей Матери-Родины. Отдельный вопрос, почему правоохранительные органы так медленно их разбирают», — подчеркнул Евгений Пригожин.

Бизнесмен напомнил о желании Европы ослабить Россию и стремлении США ее уничтожить.

«Но нет ничего хуже и омерзительнее предателей своей страны, к которым можно отнести Короткова*, Невзорова*, Баданина* (*признаны иноагентами в РФ), которые за деньги готовы предать отца, мать и Родину. И к нашему стыду, существует пристанище для таких отбросов, которыми являлись и являются «Фонтанка», «Новая газета» и «Эхо Москвы» - этакий треугольник антироссийской пропаганды», — приводит слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Бизнесмен подчеркнул, что нынешнее время имеет большую значимость для страны, поэтому некоторым журналистам следует прекратить писать пасквили и заняться чем-то действительно полезным для общества и страны — например, побывать на Донбассе. Он призвал объективно оценивать публикации «Фонтанки», не забывая при этом, сколько антироссийских публикаций раньше появлялось в издании.


Популярное сегодня

Названа численность населения Санкт-Петербурга