Бизнесмен Пригожин назвал «опасным прецедентом» отказ Смольного от проекта «Мегалайна»
Бизнесмен Евгений Пригожин Источник: rbc.ru Автор фото: Михаил Метцель

Бизнесмен Пригожин назвал «опасным прецедентом» отказ Смольного от проекта «Мегалайна»

Санкт-Петербург, 18 июня - DIXINEWS.

Журналисты издания «Петербург Ньюс» обратились к бизнесмену Евгению Пригожину за комментарием в связи с расторжением соглашения Смольным с компанией «Мегалайн» на полях ПМЭФ-2022.

Власти Петербурга на ПМЭФ-2021 заключили соглашение о намерениях создать на территории промзоны «Горская» туристический кластер, однако год спустя отказались от сотрудничества с «Мегалайном» в пользу другого проекта. Журналисты «Петербург Ньюс» поинтересовались у предпринимателя мнением на этот счет.

Бизнесмен отметил, что губернатор Петербурга Александр Беглов проявил запредельное неуважение к инвесторам своим решением, тем самым по сути дискредитировав ПМЭФ.

«Есть такое понятие «прецедент»: если один раз расторгнуть соглашение с инвестором, российским, патриотичным, активным, затаскивающим деньги из-за границы в Россию, а не наоборот, находящегося под всеми возможными санкциями и обвинениями Запада. И если такие соглашения расторгаются в пользу лиц с сомнительным литовским гражданством, то это на Руси называется «***, приплыли».

Пригожин добавил, что Беглов, как государственный служащий, не должен был допускать подобного самодурства.

«В чем причина такого беспредела? Думаю, исключительно в скверных личных качествах. Как говорится: «Короткий *** яйцами не натянешь», — передала ответ Евгения Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Ранее бизнесмен рассказал СМИ, что в проектах Смольного он участвовать не планирует из-за больших сомнений в их прозрачности.


Популярное сегодня

Смольный не видит явной выгоды в перепрофилировании старых промзон