Новый стандарт питания для школ Петербурга разрабатывался специалистами, технологами и экспертами
Школьная столовая. Источник: mos.ru Автор фото: Евгений Самарин

Новый стандарт питания для школ Петербурга разрабатывался специалистами, технологами и экспертами

Санкт-Петербург, 19 февраля - DIXINEWS.

Сегодня, 19 февраля, в офисе ТАСС на Шпалерной улице прошла пресс-конференция по вопросам организации детского питания. На встрече с журналистами замруководителя УСП Санкт-Петербурга Светлана Гусева рассказала о важности нового стандарта питания для детей, разработанного широким кругом специалистов – экспертами, технологами, организаторами питания из УСП.

По словам Гусевой, новые правила обсуждали с экспертами, а в 2020 году он был представлен на заседании совета под представительством Эргашева и получил одобрение родителей.

Замначальника УСП сообщила, что первостепенная задача стандарта – информационная. На сегодняшний день любой родитель может получить всю информацию о школьном и детсадовском питании, даже если ничего в этом не понимает.

«Стандарт — это документ с целевыми показателями и значениями, в зависимости от школ, их оборудования, – отметила Гусева. - Выйти на эти показатели получится в разное время. Задача амбициозная, цель — настаивать и обеспечивать условия исполнения стандарта».

Управление социального питания систематически проверяет учебные заведения, чтобы своевременно выявлять недостатки в организации питания детей. Каждый месяц проводится оценка школ и детсадов, составляется рейтинг качества, специалисты дают необходимые рекомендации.

Новый стандарт улучшит качество организации питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях Петербурга, а также повысит качество продуктов и их безопасность при производстве на комбинатах. Кроме того, новые методики помогут наладить диалог между родителями и поставщиками питания.


Популярное сегодня

«АБЗету Стопберг» нашли «повешенной» в заказнике «Юнтолово»