Качество питания "Фирмы Флоридан" в Петербурге привлекло внимание телеканала "78"
Столовая в школе. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы.

Качество питания "Фирмы Флоридан" в Петербурге привлекло внимание телеканала "78"

Санкт-Петербург, 8 февраля - DIXINEWS.

Петербургский комбинат АО «Фирма Флоридан», трижды признаваемый Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) участником картелей на рынке госзакупок, стал объектом сюжета телеканала «78» о качестве питания в школах Петербурга.

Корреспонденты телеканала «78» в сюжете о социальном питании уделили повышенное внимание общеобразовательным учреждениям Приморского района Петербурга, где неоднократно проводились проверки сотрудниками Прокуратуры и Роспотребнадзора. Одной из таковых стала гимназия № 631, в которой поставщиком питания выступает АО «Фирма Флоридан». О качестве поставляемого комбинатом питания корреспондентам телеканала рассказал бывший сотрудник «Флоридана» Павел Бойченко.

«К нам пришла прокуратура с проверкой и представитель Роспотребнадзора. Они взяли микробиологические анализы у всех блюд, которые были в тот день приготовлены: суп, плов, компот, все. По итогам проверок прокуратура нашла в плове какие-то микроорганизмы, которых там быть не должно. Видимо, это была кишечная палочка или что-то вроде этого», - сообщил Бойченко.

«Фирма Флоридан» и раньше становился объектом внимания в рамках жалоб на качество поставляемого питания. Так, в школе № 601 дети отказывались есть столовую еду. Одна из матерей Снежана Еклема после инцидента с плохим самочувствием ребёнка от школьного питания решила создать группу в ВК «Школьный Ревизорро», чтобы совместно с другими родителями «навести порядок в пищеблоках». В сюжете она рассказала, с чем столкнулся её ребёнок после посещения столовой:

«У нас была тошнота, боль в животе, и в целом вялое состояние. Но до больницы дело не дошло», - заявила Еклема.

Комбинат питания «Фирма Флоридан» привлекал внимание не только прокуратуры и Роспотребнадзора, но и Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Компания трижды признавалась участником картельных сговоров, в том числе в Приморском районе. Последний картель был обнаружен в конце 2020 года. В него вошел другой крупный поставщик питания – АО «Артис-детское питание», для которого данный картель также стал третьим с 2017 года.

Очевидно, что к «Фирме Флоридан» после данного сюжета канала «78» будет обращено пристальное внимание не только уполномоченных органов, но также СМИ и родителей, дети которых учатся в школах, где поставщиком питания выступает «Фирма Флоридан».


Популярное сегодня

Суды в Петербурге запретили аниме