Совместный проект Беглова и Мирилашвили мог лишить ФК «Зенит» домашнего стадиона
Стадион имени Кирова. Источник: commons.wikimedia.org Автор фото: "Аргументы и Факты"

Совместный проект Беглова и Мирилашвили мог лишить ФК «Зенит» домашнего стадиона

Санкт-Петербург, 25 мая - DIXINEWS.

В почти двадцатилетней истории реконструкции стадиона имени С.М. Кирова наконец-то поставлена точка: депутаты ЗакСа единогласно одобрили включение намыва у стадиона «Газпром Арена» в границы Петроградского района.

Стоит отметить, что проект могла ждать другая участь, потому что еще в 2003 году будучи в должности врио главы Петербурга Александр Беглов лоббировал интересы своего друга-миллиардера Михаила Мирилашвили, известного в криминальных кругах, как Миша Кутаисский.

Несмотря на то, что Беглов был у власти всего четыре месяца, судьба стадиона могла решиться менее, чем за месяц, хотя обычно на это уходит от полугода и больше. Причем, Беглова даже не смутил вынесенный судом уголовный срок бизнесмену 12 лет в колонии строгого режима. Его обвиняли в похищении двух человек, найденных позднее мертвыми.

Кроме того, у губернатора и миллиардера есть еще один общий близкий друг — опальный публицист Александр Невзоров (признан иностранным агентом в РФ). Также другом Беглова называет себя миллиардер Теймураз Хихинашвили, он замечен в партнерстве с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Но связи и финансовые возможности не помогли Беглову и Мише Кутаисскому в 2003 году приватизировать стадион. А в Петербурге появилась «Газпром-Арена» — один из самых современных стадионов в России, посещаемость которого регулярно бьет рекорды.


Популярное сегодня

Как бальзам на душу: петербуржцы в соцсетях обсуждают отставку Беглова