Рюмочная "Дружба", г. Санкт-Петербург. Источник: spb.zoon.ru Автор фото: Никита Белов

Из-за вмешательства Резника рюмочная «Дружба» может избежать закрытия за многочисленные нарушения

Санкт-Петербург, 31 июля - DIXINEWS.

Результаты внеплановой проверки, проведенной в печально известной петербургской рюмочной «Дружба» 18 июля, оказались для владельцев заведения неутешительным.

Сотрудники надзорных органов обнаружили нарушения правил пожарной безопасности, работы вентиляции и зафиксировали превышение шума. Решение о дальнейшей судьбе питейной будет принято на заседании 31 июля.

Жители города, которым приносят неудобства нарушения «Дружбы», опасаются, что депутат ЗакСа Максим Резник повлияет на решение суда. Многие считают, что питейная приносит ему прибыль через доверенных лиц.

Корреспондентам издания «Невские новости» удалось получить доступ к актам проверки, содержащим всю подробную информацию.

12.png 

Проверочная комиссия была удивлена увиденному. Собственник помещения провел неузаконенную перепланировку, а на потолках отсутствовали датчики дыма. В случае возникновения пожара данные нарушения могут стать причиной гибели посетителей, ведь сигнализация не сработает, а узкие проходы помешают людям выбраться на улицу. Запасный выход в «Дружбе», как и датчики, попросту отсутствует.

13.png

Вентиляция питейного заведения подключена к общедомовой, что также является серьезным нарушением.

14.png

По результатам проведения проверки было оформлено заявление в суд. Иск требует приостановить работу рюмочной на срок 90 дней.

Ранее издание сообщило, что, по документам, заведением владеет некий Александр Гаврицула, являющийся гендиректором ООО «Фудсервис», которое купило «Дружбу» весной текущего года. Журналисты предположили, что депутат ЗакСа Максим Резник может быть коммерчески заинтересован в работе рюмочной, ведь совсем недавно ее контролировал помощник депутата Константин Голоктеев. Примечательно то, что кроме него, с «разливухой» может быть связан и другой помощник депутата, Кирилл Чистяков, который, по одной из версий, занимался финансовыми вопросами «Дружбы».

Помимо этого, кампания Резника 2017 года против петербургского метрополитена также может иметь отношение к этому заведению. Дело в том, что её расположение рядом со станцией «Звенигородская» обеспечивало постоянный приток клиентов. Власти города решили ограничить время её работы, что не понравилось депутату, и он устроил скандал, дойдя даже до вице-губернатора Игоря Албина.

Об «особой атмосфере» в рюмочной рассказали жители близлежащих домов и работники заведений по соседству. Они выразили однозначное недовольство из-за постоянных толп пьяных людей во дворах. Со слов опрашиваемых, домовая арка превратилась в отхожее место, где постоянно устраивают потасовки разномастные маргиналы.

Напомним, нарушения в «Дружбе» - не единственные противоправные поступки депутата Резника. Ранее он был замечен в неоднократном и прилюдном употреблении наркотических веществ.


Популярное сегодня

Журналисты ФАН провели собственное расследование о лживом видео штаба Навального в Петербурге