Борис Вишневский проталкивает во власть супругу при помощи нечистых приемов
Борис Вишневский. Источник: Polituserforum.ru

Борис Вишневский проталкивает во власть супругу при помощи нечистых приемов

Санкт-Петербург, 18 Июля - DIXINEWS.

Борис Вишневский, депутат петербургского ЗакСа, решил построить семейную политическую империю: он активно проталкивает во власть свою жену Викторию Работнову.

Вишневский – воистину одиозный представитель партии «Яблоко». Он был замешан во множестве скандалов, а также неоднократно устраивал разного рода оппозиционные провокации, чтобы поднять политический рейтинг. Ранее парламентарий пытался выдвинуться кандидатом на выборы губернатора Петербурга, однако не сумел набрать нужного количества подписей для регистрации. Однако депутат решил, что политическая карьера его жены станет более успешной.

Вишневский не раз выступал за «честность и прозрачность» выборных кампаний. Заявления, похоже, не распространяются на жену политика: Виктория Работнова решила баллотироваться по тому же округу, в избиркоме которого заседает.

По словам источника, один из выдвиженцев в муниципальные депутаты подал жалобу на то, что Работнова заседает в избирательной комиссии МО «Морской», но при этом собирается баллотироваться от этого округа. То есть регистрировать она будет саму себя. Ее действия нарушают Федеральный закон «об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». На справедливые замечания о преступности действий супруга депутата отвечала, что ей все равно.

Помимо вышеперечисленного, Работнова еще и ведет колонки в нескольких оппозиционных изданиях. В статьях она пытается дискредитировать политических оппонентов и продвинуть собственную программу.

Действия «яблочной супруги» привлекли внимание коллег по комиссии: они отказали ей в регистрации, и потому Работнова устроила скандал, требуя изменить решение «присяжных». Вскоре прибыла подмога – представители ЦИКа Евгений Шевченко и Александр Кинев. Они начали оказывать давление на городское ведомство, прикрываясь федеральными полномочиями. Благосклонность Кинева к жене Вишневского объясняется двадцатилетним членством в партии «Яблоко». Шевченко же, по некоторым данным, щедро заплатили за содействие кандидатам.

Борис Вишневский, разливаясь высокопарными лозунгами о необходимости ведения справедливой политики, сам не стесняется нарушать законодательство ради «хайпа», повышения собственных рейтингов и развития «семейного дела».