В муниципальных выборах на Васильевском острове участвуют люди с криминальным прошлым
Выборы 2019 в Санкт-Петербурге. Источник: dp.ru

В муниципальных выборах на Васильевском острове участвуют люди с криминальным прошлым

Санкт-Петербург, 5 Июля - DIXINEWS.

Избирательная кампания стартовала в Санкт-Петербурге больше недели назад. Пока львиная доля горожан не могла найти ИКМО в своих муниципалитетах, на Васильевском округе процесс выдвижения проходит в штатном режиме.

Сотрудники избиркома, надо отдать им должное, работают как слаженный механизм, ответственно выполняя свои обязанности.

Исходя из данных территориального избиркома, район ждет колоссальное обновление совета мундепов, ведь только на сегодняшний день на 40 депутатских кресел подали заявки свыше 180 человек. Из текущего состава депутатов, только 50% нашли в себе силы снова выдвинуться на выборы. Также муниципальный парламент ждет и возрастное обновление: самые молодые выдвиженцы - 1999 года рождения.

Такое ощущение, что на предстоящие выборы регистрируются все подряд. Так, например, документы в избирком подали даже люди с судимостью. Бывший глава округа Васильевский Николай Смоктий, осужденный за превышение полномочий и злоупотребление властью, снова пытается баллотироваться. Осужденный за попытку мошенничества Сергей Баркан также не удержался и выдвинул свою кандидатуру.

Помимо людей с криминальным прошлым в муниципальный парламент рвутся люди из совершенно других мест. Жители Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Невского районов и особенно Республики Башкортостан собираются выступать в защиту интересов Васильевского острова. Так, башкортостанец Леонид Барченков подал документы в василеостровский избирком. Он приписывает себя к движению «Защитим остров Васильевский», идет в команде Ольги Галкиной, но документы вносит как самовыдвиженец. Занятная позиция.

Вадим Суходольский, еще один интересный «защитник Васьки», не может определиться, что конкретно он собирается защищать и поэтому присел на два стула сразу: зарегистрировался в округе Морской и в Литейном Центрального района.

От «Яблока» тоже много интересных кандидатов из разнообразнейших уголков России, Москва, Нижний Новгород, Татарстан, Ломоносов, что угодно кроме Васильевского острова. При этом кандидаты, назначая конференцию, уже трижды меняли дату. Не понятно только, как такие люди, неспособные просто собраться вместе в одно время, могут защищать чьи-либо интересы в принципе.

«Единая Россия» снова сделала ставку на прежних парламентариев, а также на живущих и трудящихся в том муниципалитете, от которого выдвигаются. Так, местные активисты Арчил Костаношвили и Юлия Ивасишина, ИП Георгий Беликов и даже заведующий поликлиническим отделением Андрей Гурчин среди прочих единороссов пробуют занять депутатское кресло.

«Справедливая Россия» пока не спешит с регистрацией своих кандидатов. Команда Нелли Вавилиной в данный момент занята поисками ошибок и недочетов в других ИКМО. Но, зная властолюбие этой дамы, СР еще успеет выдвинуть кандидатов во все муниципалитеты Васильевского острова.

Уже на регистрации участников представители оппозиции успели не поладить. Так в частности, Нелли Вавилина припомнила кандидату от «Яблока» Борису Вишневскому, что тот гарантировал игнорирование кандидатами на выборах МО Гавань, хотя на данный момент в списках уже значится свыше 35 человек. Глава фракции «Яблоко» Максим Кац в ответ на такое заявление сказал, что «такие обещания честные люди «Яблока» давать не могут».

ЛДПР, КПРФ и Партия Роста на данный момент не могут похвастаться большим количеством кандидатов в муниципальный совет Васильевского острова. Но регистрация в избирком еще не закончилась, и в будущем нас ждет еще не один и не два занимательных события в предвыборной гонке.