Депутат ЗакСа Резник занимался вымогательством денег у строителей с помощью градозащитников «Живого города»
Депутаты петербургского ЗакСа. Источник: nevnov.ru

Депутат ЗакСа Резник занимался вымогательством денег у строителей с помощью градозащитников «Живого города»

Санкт-Петербург, 20 Мая - DIXINEWS.

В начале мая в Северной столице разгорелся наркоскандал вокруг председателя комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника. Он был пойман за курением, предположительно, марихуаны на общем балконе своего дома.

Жители города справедливо потребовали, чтобы парламентарий сдал тест на наркотики. Однако нашлись и те, кто встал на защиту депутата.

Так, под открытым письмом в поддержку Резника, опубликованного на сайте «Комитет защиты Петербурга» 15 мая, подписались 142 человека.

Журналистам издания «Невские новости» удалось выяснить, что некоторые из заступников достаточно тесно сотрудничают с депутатом и вероятно, помогают ему осуществлять различные коррупционные схемы. В первую очередь, стоит отметить пятерых членов организации «Живой город»: Елисеева Антонина Владимировна, Литвинов Дмитрий Борисович, Сивохина Наталья Павловна, Минутина-Лобанова Юлия Леонидовна, Забирохин Петр Борисович.

Они известны тем, что в апреле 2016 года активно поддерживали Вячеслава Нотяга, который вместе с Резником требовал деньги у главы компании «Воин-В». Они совершали дестабилизационные действия под указку группы парламентариев. Экс-депутат ЗакСа Нотяг отбывал трехлетний срок за получение взятки в размере 600 тысяч рублей. Резнику удалось избежать ответственности, хотя многие данные отчетливо говорили о его участии в этой коррупционной схеме, утверждают в источнике.

Стоит отметить, что это далеко не единственная скандальная история с участием активистов из «Живого города». Теперь же они переключились на защиту Максима Резника, так как он находится в центре предполагаемой коррупционной паутины.

Более подробно ознакомиться с расследованием журналистов, можно на сайте «Невских новостей».