В ЗакСе поддержали идею лишить травокура-вымогателя Резника депутатского мандата
Рабочий момент в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Источник: dixinews.ru

В ЗакСе поддержали идею лишить травокура-вымогателя Резника депутатского мандата

Санкт-Петербург, 18 Мая - DIXINEWS.

Одиозный политик Резник не вылезает из череды скандалов. Коррупционная деятельность депутата ЗакСа СПб получила широкую огласку. О них представителям СМИ рассказал член Заксобрания Северной столицы Игорь Коровин.

По оценкам последнего, в преступный синдикат, помимо Резника, входили следующие народные избранники: Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Сергей Никешин и Вячеслав Нотяг, уже отбывающий наказание в тюрьме за взяточничество.

Синдикат из ЗакСа оказывал на петербургских строителей административное давление, закидывая надзорные органы жалобами и судебными исками в адрес несговорчивых строительных компаний. Если фирмы выплачивали «откат», судебно-бюрократические нападки на них немедленно прекращались. В противном случае, строительные объекты строптивых застройщиков замораживались, соответственно, подрядчики несли убытки.

Такую криминальную схему сотрудничества между синдикатом и стройбизнесом на невских берегах полностью подтвердил Олег Глущенко, глава девелоперской компании «Воин-В», занимающейся программой реновации в мегаполисе. При этом Коровин уточнил, что, помимо Резника, и другие члены ЗакСа занимались подобными вещами, тот же Борис Вишневский или Вячеслав Нотяг.

Чиновник считает, что скандального парламентария не посадят и даже не лишат мандата, так как у него статус депутатской неприкосновенности. Но то, что Резник потеряет пост председателя комиссии по культуре человека, это совершенно очевидно.