Издание «ЗАКС.РУ» Разоренова участвовало в рэкет-схеме Резника против «Воин-В»
Алексей Разоренов. Источник: mtdata.ru

Издание «ЗАКС.РУ» Разоренова участвовало в рэкет-схеме Резника против «Воин-В»

Санкт-Петербург, 23 Мая - DIXINEWS.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга некоторые депутаты шантажировали городских строителей. В частности Максим Резник и Вячеслав Нотяг устроили настоящую травлю компании «Воин-В». Об этом рассказывал ее владелец Олег Глущенко.

Безусловно, депутаты не могли шантажировать строительный бизнес без масштабной поддержки со стороны средств массовой информации. В медиахолдинге Алексея Разоренова ситуацию освещали однобоко и предвзято. В СМИ решили превознести градозащитников и депутатов, солгав про заботу о городе. В действительности их действия не имели ничего общего с охраной культурного наследия города. Прежде всего, потому что компания «Воин-В» не работала с такими объектами, а в СМИ все подавалось так, будто Глущенко является угрозой для этих зданий.

Издание «Закс.ру», принадлежащее Разоренову активно продвигало позицию депутатов. Корреспондентам была поставлена задача в обязательном порядке освещать работу Максима Резника со строителями. В издании публиковали новость о том, что депутат обратился в Следственный комитет с просьбой проверить фирму. То же самое было написано и о запросе другого депутата Бориса Вишневского.

Когда же задержали Вячеслава Нотяга, СМИ перестали писать на эту тему после того, как руководитель компании «Воин-В» Олег Глущенко подал иск о защите чести и достоинства. С апреля этого года в издании снова начали появляться статьи, преподносящие Глущенко в негативном свете.

Конфликт между депутатами ЗакСа и строителями также освещало петербургское отделение «Новой газеты». Журналисты издания пытались опорочить деятельность компании, выступали с критикой реновации квартала «Ульянка», а также писали статьи о поджогах строительной техники.

Все это говорит о том, что депутат Максим Резник и медиамагнат Алексей Разоренов давно связаны хорошими отношениями. Именно они привлекают градозащитников и когда им нужно, начинают оказывать давление на строительный бизнес, шантажируя и вымогая деньги.