Жена травокура Резника одна «отдувается» на допросе в полиции из-за депутатской неприкосновенности мужа
Максим Резник. Источник: DixiNews

Жена травокура Резника одна «отдувается» на допросе в полиции из-за депутатской неприкосновенности мужа

Санкт-Петербург, 17 Мая - DIXINEWS.

В настоящее время в 34-м отделении полиции находится депутат ЗакСа Максим Резник. Об этом сообщил корреспондент ФАН-ТВ.

В начале мая журналисты передали сюда куртку, принадлежащую Максиму Резнику.

Резник сопровождал на допрос свою супругу Ксению Казарину. Также в отделение полиции прибыл адвокат Резника. Объяснения сотрудникам правоохранительных органов дает Ксения Казарина, так как ее супруг Максим Львович воспользовался своим правом депутатской неприкосновенности.

Заявление с просьбой провести экспертизу по факту покупки верхней одежды Резника, имеющей, предположительно следы наркотических веществ, написал генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев. Также в заявлении указывалась просьба провести проверку видеозаписей, фиксирующих возможное курение депутатом Резником наркотических смесей.

Полиция обещала дать комментарии по этому делу в установленном порядке.

Широкую известность Максим Резник приобрел во время первомайского шествия, на котором удивил всех присутствующих своим неадекватным поведением. Создавая препятствия движению колонны, выкрикивая лозунги, Резник добился того, что правоохранители были вынуждены задерживать некоторых участников шествия, чтобы восстановить порядок.

Вскоре «Невские новости» опубликовали видео, где видно, что депутат, находясь на общем балконе своего дома, сворачивает и курит самокрутку, внешне похожую на «косяк» с марихуаной.

Вскоре в Сети появились видеоролики из Праги. Там Резник употребляет наркотики из специальной курительной трубочки вместе с женой. Перед этим Ксения Казарина и Максим Резник посещали магазин, где продаются легкие наркотики и приспособления для их употребления. Закупив товар, чета Резник-Казарина начали употреблять наркотики прямо на парковой скамейке.

На предложение пройти соответствующее освидетельствование на содержание в организме наркотических средств депутат неизменно отвечал отказом. Петербуржцы, возмущенные поведением депутата, не желают видеть Резника в Законодательном Собрании и даже подали петицию на имя главы ЗакСа Вячеслава Макарова.

15 мая спикер петербургского парламента пообещал разбирательство по этому делу в установленном законом порядке.

Журналистами на торговой площадке Avito была приобретена куртка, предположительно принадлежащая депутату Резнику. Примечательно, что объявление о продаже куртки размещено от имени жены Резника Ксении Казариной. Журналисты куртку выкупили и передали на экспертизу, которая показала наличие в карманах следов наркотиков.