Журналисты ФАН провели собственное расследование о лживом видео штаба Навального в Петербурге
Фейковые новости. Источник: dixinews.ru

Журналисты ФАН провели собственное расследование о лживом видео штаба Навального в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 Июня - DIXINEWS.

Не так давно штаб блогера Алексея Навального в Санкт-Петербурге опубликовал очередное псевдорасследование. Цель ролика – это очернение репутации врио губернатора Северной столицы Александра Беглова. На записи запечатлено, как члены администрации Выборгского района якобы фальсифицируют подписи за главу Санкт-Петербурга.

На деле же навальнистам удалось запечатлеть изготовление шаблонов для сбора подписей. Образцы нужны для правильного заполнения бланков и, разумеется, ничего незаконного в их изготовлении нет. Кроме того, журналистам ФАН удалось обнаружить целый ряд нестыковок в «расследовании» ФБК.

Автор ролика Ольга Гусева говорит, что она попала в актовый зал здания районной администрации без какого-либо пропуска. Якобы её туда просто пустили. Однако в действительности она обманула работников, заявив, что пришла за получением льготного билета в БКЗ.

Также в «расследовании» Гусевой сообщается, что заместитель директора гимназии №61 Елена Орлова заблокировала проход для активистов и пыталась выхватить камеру. В действительности же на видео показана совсем другая женщина. Настоящая Елена Орлова вскоре после публикации «расследования» подала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Теперь авторам фейка грозит штраф в размере до 1 млн рублей за клевету.

Более того, нельзя не обратить внимание на личности самих авторов «расследования». Один из них, мундеп и глава «Альянса учителей» Даниил Кен, оправдывал задержанного активиста молодежного движения «Весна» Владимира Казаченко, подозреваемого в совращении несовершеннолетней. А Ольга Гусева стала главой штаба Навального в Санкт-Петербурге через постель Ивана Жданова.

Ранее Александр Беглов попросил следственные органы ознакомиться с материалами, представленными в видеоролике активистов Навального, и разобраться в ситуации. Также чиновник добавил, что не будет использовать подписи петербуржцев из Выборгского района, дабы не давать поводов для спекуляций.