Милонов счёл избирательную кампанию Резника в Сети несерьезной для политика
Виталий Милонов. Источник: Tvrain.ru

Милонов счёл избирательную кампанию Резника в Сети несерьезной для политика

Санкт-Петербург, 4 Июня - DIXINEWS.

Депутат Госдумы Виталий Милонов на своей странице в Facebook разместил обращение к петербургской оппозиции, развившей бурную деятельность в преддверии начала губернаторской избирательной кампании. Чиновник отметил, что депутат Заксобрания Максим Резник организовал в соцсетях «кухонную революцию», не имеющую ничего общего с реальностью.

Милонов предложил Резнику заканчивать с «сетевыми баталиями» и показать себя в деле, то есть зарегистрировать свою кандидатуру, начать собирать подписи и пытаться принять участие в выборах губернатора. Только так парламентарий сможет показать городу, на что способен, а заодно продемонстрировать реальный уровень своей поддержки среди населения. Пока что он может похвастаться лишь виртуальными сторонниками в Facebook, чего явно не хватает для статуса серьёзного политика. В конце своего послания Милонов посоветовал петербургской оппозиции вспомнить о судьбе своих духовных предков из 1917 года.

Информационная кампания Максима Резника с лозунгом «За любого, кроме…», направленная против Александра Беглова вызывает раздражение у петербуржцев и даже у его соратников из либерального лагеря. Призывы Резника политически несостоятельны и незрелы. Об этом депутату прямо говорят потенциальные избиратели, напоминая, что рационально мыслящий человек обязательно будет голосовать за лучшего, с его точки зрения, кандидата в губернаторы. Резник же призывает голосовать против, руководствуясь личной неприязнью. С такими призывами ему не добиться внимания граждан.

Депутат Заксобрания сам пока и словом не обмолвился о своих «губернаторских амбициях». Зато он поддержал выдвижение своего старого друга Бориса Вишневского, заявившего о намерении участвовать в выборах. Произошло это, кстати, ещё до того как Вишневский призвал Резника сдать тест на наркотики. Вполне возможно, что сейчас скандальный депутат ЗакСа поменял своё мнение о единомышленнике. Особенно если учесть, что он может лишиться мандата в самом ближайшем будущем.