РПН выявил нарушения на пищеблоках «Альфа-Провиант» в летних лагерях
Приготовление пищи в столовой. Источник: tass.ru Автор фото: Владимир Смирнов

РПН выявил нарушения на пищеблоках «Альфа-Провиант» в летних лагерях

Санкт-Петербург, 16 июля - DIXINEWS.

Сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу отчитались о результатах проверки в летних оздоровительных лагерях, поставщиком питания в которых выступает ООО «Альфа-Провиант».

В ходе инспекции было выявлено, что на пищеблоке компании в городском оздоровительном лагере на базе государственного бюджетного образовательного учреждения школа-интернат №28 на окнах установлены рваные москитные сетки. Из-за этого в помещения для приготовления пищи могут попадать насекомые и животные, что нарушает требования СанПиНа.

В другом детском оздоровительном лагере на базе ГБОУ СОШ № 69 Калининского района суточные пробы продукции отбирались с нарушением. Сотрудники РПН установили, что на пищеблоке «Альфа-Провианта» гарниры отобраны в количестве менее 100 грамм, что нарушает санитарные требования.

После проведения инспекции «Альфа-Провиант» получил штраф в размере 10 тысяч рублей. Также сотрудники РПН выдали поставщику предписание об устранении нарушений до 30 июня.

Отметим, что во время предыдущей проверки «Альфа-Провианта» удалось выяснить, что повара нарушали технологию приготовления блюд в школьных столовых. В ходе проверки было установлено, что некоторые блюда готовились не по технологическим картам. Например, в ГБОУ СОШ № 121 Калининского района при опросе повара выяснилось, что «биточки рыбные» готовились при температуре 180-200 градусов 25 минут, хотя по технологической карте должны сначала обжариваться, а потом доводиться до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов 5-8 минут.

СМИ писали, что за минувший учебный год по вине «Альфа-Провианта» было зафиксировано два отравления. Оба произошли в марте. Так, гастроэнтерит был обнаружен в детском саду №2 Калининского района. Тогда порядка 10 детей не смогли прийти на занятия. Однако спустя всего несколько дней двух воспитанников детского сада №60 Калининского района пришлось госпитализировать. У них выявили острую кишечную инфекцию.


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса