Детсады Невского района будет кормить «ТЗБ Петроградская»
Детский сад. Источник: mos.ru Автор фото: М. Мишина / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Детсады Невского района будет кормить «ТЗБ Петроградская»

Санкт-Петербург, 13 июля - DIXINEWS.

Комбинат «ТЗБ» отдал без конкуренции «ТЗБ Петроградская» восемь госконтрактов на организацию питания в детских садах и двух школах Невского района. Это может указывать на возможное «разделение» рынка между двумя родственниками.

В Единой информационной системе в сфере закупок появились итоги проведения восьми электронных аукционов на организацию питания в детских садах и двух школах Невского района. Общая сумма лотов составила 303 миллиона 237 тысяч рублей.


В настоящее время приостановлена лишь одна закупка после жалобы ООО «Масштаб». Примечательно, что компания даже не участвовала в аукционе. Другие жалобы были признаны либо необоснованными, либо обоснованными частично, но предписание не выдавалось, а во всех аукционах победителем была признана «ТЗБ Петроградская».

В тендерах также принимали участие ООО «Вента», ООО «Горсоцторг», ООО «Мастерфуд» и «КСП Красносельского района». Их заявки были отклонены по различным причинам.

Отметим, что более десяти лет комбинат «ТЗБ» обслуживает дошкольные учебные заведения Невского района, его владелицей является Вера Лобанова. Однако теперь организацией питания в школах и детских садах займется компания «ТЗБ Петроградская», владельцем которой является Евгений Лобанов – сын предпринимательницы.

Сам комбинат был мало кому известен до 2017 года, когда его владельцем и стал Евгений Лобанов. После этого поставщик получил множество контрактов на организацию питания в учебных заведениях Фрунзенского района и многократно увеличил годовой оборот.

СМИ неоднократно писали, что обе компании могут иметь связи с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Об этом может свидетельствовать увеличение годового дохода компаний с приходом на должность сначала Невского района, а потом Фрунзенского.


Популярное сегодня

Годовым результатом работы Голованова стала потеря Петербургом 14,2 тысячи ИП