Круглый стол по теме ликвидации золоотвала может пройти без Гульчука
Золоотвал на Невском районе. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов.

Круглый стол по теме ликвидации золоотвала может пройти без Гульчука

Санкт-Петербург, 10 апреля - DIXINEWS.

Молодежная коллегия при губернаторе Петербурга инициировала проведение круглого стола. Профильные эксперты обсудят проблему золоотвала в Невском районе. Также ждут и главу районной администрации Алексея Гульчука.

Редакция Peterburg News связалась с сотрудниками администрации, чтобы узнать, посетит ли глава района мероприятие.

«Перезвоните в понедельник», - такой ответ получили журналисты.

Ранее тему золоотвала уже обсуждали в формате круглого стола. Например, в прошлом месяце издание «Мойка 78» провело закрытую видеоконференцию, где помимо Гульчука приняли участие и его представители. На непубличном мероприятии они заявили о «безвредности» золоотвала для местных жителей. Примечательно, что в 2019 году Роспотребнадзор присвоил золоотвалу третий и четвертый классы опасности. По результатам закрытой конференции издание Peterburg News отправило в администрацию Невского района журналистский запрос с просьбой предоставить соответствующие документы.

Через неделю ответ от чиновников получен не был. Поэтому редакция направила жалобу в прокуратуру с требованием оштрафовать районную администрацию по ст. 5.39 КоАП РФ.

Золоотвал уже многие годы является проблемой для местных жителей. Люди пишут жалобы, но в ответ получают лишь заявления, что свалка безопасна и это « обычный» строительный мусор.

Неудивительно, что по данным прошлого года Гульчук оказался самым непопулярным главой среди глав администраций. Об этом говорит опрос Смольного, проведенный в 2020 году.


Популярное сегодня

По итогам конкурса-смотра Центральный район Петербурга не получил наград