Депутат Войтановский поддержал «КСП Красносельский» после незаконного закрытия
Вадим Войтановский. Источник: kommersant.ru Автор фото: Александр Коряков.

Депутат Войтановский поддержал «КСП Красносельский» после незаконного закрытия

Санкт-Петербург, 15 апреля - DIXINEWS.

Депутаты и общественные деятели Санкт-Петербурга выступили в защиту «КСП Красносельского района», деятельность которого была приостановлена Роспотребнадзором.

В ходе проверки в работе предприятия якобы были выявлены нарушения санитарных норм.

Глава МО Лиговка – Ямская, член «Единой России» Вадим Войтановский призвал общественность поддержать комбинат питания, оказавшийся в затруднительном положении. По его словам, у «КСП Красносельский» возникли «проблемы с рейдерским захватом». Об этом Войтановский написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ситуация с комбинатом стала объектом пристального внимания прессы после того, как Роспотребнадзор Северной столицы во главе с Натальей Башкетовой в спешном порядке принял решение о закрытии предприятия. Поводом стала публикация «Фонтанки» о якобы антисанитарных условиях, в которых готовилась еда для петербургских школьников. В итоге выяснилось, что на самом деле репортаж «Фонтанки» был сделан в «КСП Василеостровского района». Несмотря на пресс-конференцию, проведенную руководством организации, в ходе которой журналисты смогли лично убедиться в отсутствии каких-либо нарушений, РПН приостановил работу комбината.

По словам исполняющего обязанности директора комбината Сергея Лазарева, в настоящее время ведомство оказывает на предприятие давление. У некоторых СМИ возникли вопросы о мотивации в деятельности сотрудников и руководства петербургского Роспотребнадзора, так как проверка была проведена в оперативном режиме. Ради этого РПН приостановил проверки в двух школах Петроградского района, фактически «перебросив» своих сотрудников из одного района в другой.

Журналисты не исключают, что такая спешная атака на комбинат связана с вероятным «партнером» Башкетовой – главой Фрунзенского района Константином Серовым, которого связывают с комбинатом «ТЗБ Петроградская», получившим за последние 2 года госконтракты на 3,3 миллиарда рублей. Под пристальным вниманием РПН оказался не только «КСП Красносельского района», но и такие крупные поставщики, как «Артис-детское питание», «Фирма Флоридан» и «КСП Василеостровского района».

При этом в «ТЗБ Петроградская» Роспотребнадзор проверки не проводит. Как уточняют СМИ, именно после перехода Серова на должность районного главы у предприятия начался значительный рост прибыли, и вероятное сотрудничество чиновника с руководителем РПН объясняет отсутствие внимания ведомства к деятельности предприятия.

Напомним, ранее сотрудники «КСП Красносельский» обратились с открытым письмом к журналистам, в котором рассказали о беспрецедентном давлении на компанию. По их мнению, прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата комбината и его ликвидации без ведома губернатора.


Популярное сегодня