Заражение воды стало причиной заболевания 19 детей в гимназии №642
Коллаж. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов.

Заражение воды стало причиной заболевания 19 детей в гимназии №642

Санкт-Петербург, 3 апреля - DIXINEWS.

По предварительной версии Роспотребнадзора, учащиеся 642 гимназии Василеостровского района могли заболеть из-за ротавируса, обнаруженного в пробах холодной воды.

31 марта ученики 642 гимназии «Земля и Вселенная» почувствовали себя плохо. У детей повысилась температура и началась диарея. После инцидента сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора провели проверку в учебном заведении.

Эксперты не выявили нарушений в столовой гимназии. По промежуточным результатам, дети заболели из-за вспышки ротавирусной инфекции. Согласно сообщениям Роспотребнадзора, заболевание обнаружено у 19 учеников. Троих гимназистов госпитализировали. Двоим поставили диагноз – «носительство ротавирусной инфекции».

В пробах холодной воды в гимназии специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге» выявлена ротавирусная инфекция. Незадолго до инцидента в образовательном учреждении прорвало трубу с холодной водой. После устранения аварии не провели промывку и дезинфекцию системы водоснабжения.

В РПН полагают, что причиной заболевания детей стала инфекция, обнаруженная в воде. Версия СМИ о вспышке заболевания из-за нарушения санитарных в школьной столовой - не подтвердилась.

Со 2 апреля гимназия № 642 не работает. Пока неизвестно, когда дети вернутся за парты. Следствие продолжается. Не ясно, кого назовут ответственным за пуск холодного водоснабжения без обязательных профилактических мер.


Популярное сегодня

Шведские столы могут улучшить качество школьного питания в Петербурге