Пригожин рассказал, сколько станций метро не построят в Петербурге
Строительство метро. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Самарин

Пригожин рассказал, сколько станций метро не построят в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 августа - DIXINEWS.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин раскритиковал губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за невыполненные обещания перед горожанами.

Ранее градоначальник анонсировал появление 89 новых станций метро в Петербурге до конца 2050 года. Жители города к этому заявлению отнеслись скептически. В беседе с « Невскими новостями» ситуацию прокомментировал и Пригожин. Он напомнил о всех невыполненных обещаниях Беглова и посоветовал властям Северной столицы открыть хотя бы одну «подземку».

«Касательно ближайших перспектив ввода станций: насколько мне известно, а я хорошо погружен в эту тему, в настоящий момент в стадии производства работ находятся «Юго-Западная» — 89 % готовности, «Путиловская» — 65 % готовности, «Горный институт» — 90 % и «Театральная», по оценкам экспертов, около 70 %. Кроме этого, проектируются «Богатырский проспект» («Туристская». — Прим. ред.), «Планерная» («Зоопарк». — Прим. ред.) и «Шуваловский проспект». Все остальное — это брехня, собачий лай. Поэтому и обещания даются днем, потому что ночью за них могут оштрафовать», — высказался бизнесмен.

Напомним, решение о строительстве новых станций метро было принято в ходе слушаний Генерального плана. Проект предусматривает увеличение протяжённости линий на 139 км и открытие 89 новых станций метро.

Полную версию интервью с Пригожиным читайте в материале «Невских новостей».


Популярное сегодня

«Что угодно можно нарисовать»: эксперт осудил Беглова за сомнительные планы развития петербургского метро