Беглов мешает связанным с Пригожиным компаниям отреставрировать Дом Трезини
Дом Трезини. Источник: commons.wikimedia.org Автор фото: Надежда Пивоварова

Беглов мешает связанным с Пригожиным компаниям отреставрировать Дом Трезини

Санкт-Петербург, 28 июля - DIXINEWS.

Компания, связываемая в СМИ с предпринимателем Евгением Пригожиным, не может приступить к реставрации объекта культурного наследия Дома Трезини на Васильевском острове. Это может говорить о новом витке в конфликте между губернатором Петербурга Александром Бегловым и бизнесменом, ранее критиковавшим градоначальника.

По данным СМИ, Смольный порядка полугода не визирует проект компании «Строй Реставрация», хотя все необходимые документы были собраны. В том числе, организация получила документы на право начать работы, однако администрация губернатора затягивает финальное согласование.

В частности, чиновники отказываются согласовывать документы о том, что ранее использовавшиеся Фондом творческих мастерских помещения в Доме Трезини уже не находятся на балансе организации. Договор аренды с членом Союза архитекторов России был расторгнут еще в 2006 году, и с тех порт помещения не использовались ФТМ – мастерская переехала в другое здание на Васильевском острове. Комитет имущественных отношений подготовил документы о внесении изменений в состав фонда помещений и в январе 2022 года направил в юридический отдел Смольного. Но чиновники до сих пор оставляют это вопрос без внимания.

По какой причине это происходит, неизвестно. Однако не исключено, что подобным образом губернатор Беглов пытается помешать предпринимателю Пригожину развивать свой бизнес в Петербурге. При этом город лишается возможности развития. Предприниматель инвестировал во многие проекты, направленные на восстановление и улучшение Петербурга. Всего этого Северная столица может лишиться.


Популярное сегодня

"ПиццаН" - новое название ресторанов Pizza Hut в Петербурге