"Гори эта тварь в аду": предприниматель Пригожин поделился мнением петербуржцев о мусорной реформе
Постер медиахолдинга "Патриот" о Санкт-Петербурге. Источник: Невские Новости Автор фото: Андрей Краснобаев / Медиахолдинг "Патриот"

"Гори эта тварь в аду": предприниматель Пригожин поделился мнением петербуржцев о мусорной реформе

Санкт-Петербург, 12 июля - DIXINEWS.

Бизнесмен Евгений Пригожин показал картину «Россия — мчащийся на Восток красный скакун», подаренную ему художником медиахолдинга «Патриот».

Сибирь находится на том месте, где у коня легкие, Дальний Восток — это его передние копыта, Кавказ является копытами, которыми он бьет по Западу, Москва — мышцы бедра, приводящие коня в движение. И только с Северной столицей что-то не так.

«И лишь Санкт-Петербург – это жопа, даже не вся жопа, а именно очко», — сделал важное замечание при анализе картины Евгений Пригожин.

Бизнесмен дал большое интервью изданию « Невские новости» напомнил о своем разговоре с Александром Бегловым, во время которого он объяснил, что если на мусорном рынке Петербурга оборот составляет 10 млрд рублей, то грамотный предприниматель сможет иметь свои 10% прибыли, то есть зарабатывать 1 млрд рублей. Он предложил Беглову помочь с мусорной реформой и даже был готов вложить 12 млрд рублей в строительство мусороперерабатывающих заводов.

«Из всего нашего разговора, Александр Дмитриевич услышал только слова: «10 млрд рублей» и «1 миллиард прибыли». Правда, честно могу сказать, я не говорил, что это наличка», — подчеркнул Евгений Пригожин.

Бизнесмен был готов к реализации масштабного проекта в рамках мусорной реформы. Он плотно общался с участниками рынка, работающими на нем с 80-90 гг. прошлого века. Они были не против пустить его на рынок, ведь современные технологии улучшили бы качество работы и позволили увеличить прибыль.

«Однако мысль об 1 млрд наличными глубоко засела в коллективном разуме Смольного (чувствуете, как слово похоже на «коллективный Запад»). Естественно, меня по-тихому послали на ***, и мусорная реформа рванула вперед. Правда, как рассказывают те самые мужики-работяги, в мусорной реформе появились «смотрящие» – вполне себе упитанные ребята на Роллс-Ройсах, если не ошибаюсь, что-то связанное с семейкой Захватовых», — объяснил ситуацию Евгений Пригожин.

Смольный решил использовать участников мусорного рынка в своих целях и попросту поставил их перед фактом: «надо делиться».

«Им сказали: «30% кэшем или идите на ***!». Мужики обалдели: бизнес, который они строили 30 лет, не мог такого выдержать, а веселая семейка толстопузов потерла руки и восприняла собравшиеся в уголках их глаз слезы за согласие. Говорят, что некоторые из мужиков, уже бывших владельцев мусорного бизнеса, придя домой, напились и решили (слова передаю дословно): «Шли бы они вместе со своим Смольным на ***, пускай свой мусор ******** сами возят. А деньги, которые они пытаются *******, пускай у них и у их папы поперек горла встанут», — рассказал об инциденте Пригожин.

Мусорная реформа стала проблемой для Петербурга. Отходов на улицах стало даже больше, чем во времена блокады Ленинграда. Команда Беглова проблему не решала. Во время мусорного коллапса в городе побывал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров и был в шоке от увиденного безобразия.

«Он ***** не меньше, чем 5,5 млн жителей этого города, включая старушек, которые массово ломали себе ноги, и грудных младенцев, которым в коляски летели груды льда, оставляя их инвалидами на всю жизнь. И каждый из них орал: «Гори эта тварь в аду». Но Сергей Владимирович, который выбирает из увиденного только лучшее и светлое, нашел самый приличный уголок в Санкт-Петербурге, а именно кучу мусора на улице Ефимова, и спел там песню про говнище», — пояснил Пригожин.

Лидер «Ленинграда», не только патриот, но и оптимист. Шнуров назвал свою песню «Пока так», надеясь на то, что Смольный сможет решить проблему с мусором. Увы, чиновники из команды Беглова его ожиданий не оправдали.

 



Популярное сегодня

В Ленобласти закрыли ещё один водоём для купания