Обновленный состав ВООПИиК может обернутся для Петербурга утратой исторических зданий –общественник
Дмитрий Литвинов. Источник: kanoner.com Автор фото: Дмитрий Ратников

Обновленный состав ВООПИиК может обернутся для Петербурга утратой исторических зданий –общественник

Санкт-Петербург, 9 июля - DIXINEWS.

Член общественного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов рассказал о последствиях перемен в составе петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).

По словам Литвинова, из него исключили всех градозащитников, назначив на места лояльных Смольному застройщиков. Он отметил, что такое решение властей Петербурга может привести к утрате исторических зданий города.

«Мы ожидаем, к сожалению, что новый состав ВООПИиКа будет использоваться для предания легитимности разным новым строительным инициативам. То есть они будут одобрять разные вещи, и все будут говорить, вот, видите, градозащитники одобрили, ВООПИиК одобрил», - сообщил общественник в беседе с Peterburg News.

Как считают эксперты, Северная столица после таких перемен будет постепенно лишаться памятников культуры, а власти города во главе с Александром Бегловым продолжат игнорировать проблемы.

Ранее застройщики в спешке начали сносить дом Шагина, который является историческим объектом, чем вызвали возмущение у градозащитников. Несмотря на поручение главы СК РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело, строители успели снести лицевую часть здания.


Популярное сегодня

Генконсульство Финляндии в Питере ожидает рост заявок на визу от россиян