В парламенте должны думать о развитии Петербурга - Пригожин
Евгений Пригожин - российский бизнесмен. Источник: riafan.ru Автор фото: ФАН / Миниган

В парламенте должны думать о развитии Петербурга - Пригожин

Санкт-Петербург, 11 мая - DIXINEWS.

Бизнесмен из Северной столицы Евгений Пригожин поделился своим мнением относительно выборов в городской парламент Петербурга.

Комментарий предпринимателя появился в официальной группе пресс-центра « Конкорда» в социальной сети «ВКонтакте». Пригожин назвал три важных пункта, которые характеризуют отношение петербуржцев с местными властями.

Бизнесмен допустил, что смена губернатора Санкт-Петербурга возможна, однако не ранее 2024 года, когда будут проведены очередные выборы. При этом он подчеркнул, что сегодня мы наблюдаем не конфликт между Александром Бегловым и Вячеславом Макаровым, а между парламентариями и петербуржцами.

Пригожин отметил, что лишь в двух региональных парламентах депутаты получают большую заработную плату. Причем один из них – петербургский. Поэтому многие из них сидят в ЗакСе десятилетиями, подчеркнул предприниматель.

По словам Пригожина, петербургский парламент - единственный в России, где депутаты распоряжаются десятками миллиардов рублей по личному усмотрению в рамках так называемых «депутатских поправок».

Третья проблема Заксобрания обусловлена спецификой петербургского законодательства. Пригожин утверждает, что депутаты могут присвоить до 200 миллиардов рублей в год, лишь внося корректировки в генеральный план.

«Когда Беглов наступил ЗакСу на горло и воровать стало тяжелее, депутаты начали крутиться как ужи на сковородке, и принимать антинародные законы. Например, пачку законопроектов, которые кошмарят и обирают малый бизнес», - резюмировал бизнесмен.

В заключение он добавил, что Петербургу нужна смена власти. Благодаря полному обновлению парламента удастся решить большое количество муниципальных проблем. Пригожин твердо убежден, что городу нужны люди, которые будут заботиться о благополучии петербуржцев, а не о «личном обогащении».

«Весь ЗакС надо гнать поганой метлой. Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города. Тогда дороги будут ремонтироваться, метро строиться, а исторический центр не будет разваливаться. Еще раз повторюсь, весь ЗакС надо менять. В парламенте должны сидеть люди, которые готовы вместе с исполнительной властью думать о развитии города, а не о собственном обогащении», - подчеркнул предприниматель.


Популярное сегодня

Онищенко рассказал о новом подходе к финансированию школьных обедов