Эффективность провалившего уборку снега комитета в Смольном оценили в 94%
Уборка снега. Источник: ria.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Эффективность провалившего уборку снега комитета в Смольном оценили в 94%

Санкт-Петербург, 20 апреля - DIXINEWS.

На заседании правительства Санкт-Петербурга под председательством губернатора Александра Беглова чиновники рассмотрели реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». По оценке Беглова, в 2021 году программа была исполнена на 98,3%, в связи с чем глава города поблагодарил подчиненных за проделанную работу и выразил надежду, что в текущем году показатели будут еще выше.

Одним из ведомств, работающих над программой развития транспортной системы города, стал комитет по благоустройству, отвечавший за содержание автодорог общего пользования.


На заседании работу ведомства отметили высокими цифрами: эффективность реализации задачи оценили в 94,4%, степень реализации мероприятий – в 83,3%, степень достижения индикаторов подпрограммы названа стопроцентной. При этом отмечено, что комблаг обеспечил комплексную уборку улично-дорожной сети Петербурга на площади 59,3 миллионов квадратных метров.

В реальности качество очистки дорог от снега в Санкт-Петербурге в 2021 году было крайне низким. Ненадлежащее состояние магистралей приводило к пробкам продолжительностью до суток и более. Скользкие дороги становились причиной массовых ДТП, в том числе со смертельными исходами. Плохая уборка снега вкупе с температурными качелями привела к порче асфальтового покрытия в городе, и в результате весной горожане столкнулись с увеличением количества ям и трещин. Таким образом, едва ли работа комблага заслуживает высокой оценки, озвученной на заседании.

Тот факт, что с ремонтом и обслуживаем дорог в Петербурге есть проблемы, подтверждается и работой правоохранительных органов. Так, накануне прошли обыски по местам жительства действующих и бывших сотрудников АО «Коломяжское». Эта компания занимается ремонтом дорог, благоустройством Петербурга и арендует спецтехнику. По информации источников СМИ, в ходе обысков были изъяты как документация, так и крупная сумма денег. Журналисты также предполагают, что обыски могут быть связаны с уголовным делом, возбуждённым ранее по статье «Присвоение или растрата».

Это не первый случай, когда отчеты чиновников Петербурга вызывают сомнения в достоверности. Ранее петербуржцы заподозрили, что заявление комблага об «ударной» работе по уборке снега с улиц не соответствует действительности. По мнению жителей города, Смольный представил завышенные данные, чтобы создать видимость активной очистки дорог. 


В Питере начинаются испытания теплосетей