Центры социальной помощи Приморского района увеличивают спектр услуг

С начала 2020 года в учреждении была запущена программа поддержки женщин, которые столкнулись с появлением двойни или более детей одновременно.

Центры социальной помощи Приморского района увеличивают спектр услуг
Центр социальной помощи. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Санкт‑Петербурга

Санкт-Петербург, 17 февраля - DIXINEWS.

С начала 2024 года начал работу круглосуточная программа экстренного размещения детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В Санкт-Петербурге проживает 55 тысяч многодетных семей, где воспитывается почти 178 тысяч детей. Для них предусмотрены единые социальные гарантии, такие как пособия, выплаты, бесплатное посещение музеев.

На дополнительную поддержку также можно рассчитывать - региональный материнский капитал, земельный капитал, пассажирские микроавтобусы. Дети из этих семей полностью покрывают расходы на отдых в летних лагерях.

В Приморском районе Санкт-Петербурга начали действовать новые социальные центры, учитывая высокую плотность населения и интенсивное жилищное строительство в этом районе.

В настоящее время в Центре социальной помощи Приморского района четыре площадки с различными функциональными назначениями. В учреждении работают четыре социальные няни, обслуживающие девять семей из Приморского района, где воспитываются двойни до полутора лет.

На различных улицах находятся помещения для стационарного и длительного пребывания детей, а также досуговое отделение для ребят. Всего в трех социально-реабилитационных отделениях предусмотрено 26 койко-мест для детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Отделение по адресу Оптиков, д. 34, корп. 1 функционирует в консультационном режиме.


В Петербурге запустят проект для помощи особенным детям