Чиновники из окружения Беглова лишаются должностей и сразу же получают новые – СМИ
Ольга Аришина (в центре) Источник: vk.com/olgaarishina Автор фото: Оф. стр. в ВК О.Аришиной

Чиновники из окружения Беглова лишаются должностей и сразу же получают новые – СМИ

Санкт-Петербург, 22 октября - DIXINEWS.

Губернатор Александр Беглов уволил Ольгу Аришину с поста председателя Комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядку. Она сразу же заняла другую должность. СМИ называют ее человеком из окружения градоначальника.

Чиновница стала заместителем руководителя администрации губернатора. Место врио председателя комитета занял Михаил Соболев. Ведомство определили, как уполномоченный орган по территориальной обороне Петербурга. Также в его функционал, помимо прочего, входит работа с органами военного управления по организации мероприятий в рамках частичной мобилизации

Как заметили в ТГ-сообществе, ранее Аришина работала в прокуратуре. После она стала руководителем комитета, который отвечает за пожарные отряды и противодействие коррупции. Как ранее сообщали журналисты, приближенные нынешнего главы города могут оказаться фигурантами скандалов с незаконным обогащением.

Причем отстранение от должности связанных с мобилизационной кампанией лиц в Петербурге - не первое. Ранее был уволен глава мобилизационного управления Виктор Шевченко. Как полагают журналисты, таким образом градоначальник  признал провал призывной кампании в городе.

Стоит отметить, что 19 октября Беглов уволил главу городского комитета по инвестициям Романа Голованова. После этого он стал советником губернатора. В пресс-службе Смольного такие «кадровые перестановки» не объяснили.


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге введён уровень базовой готовности