В Санкт - Петербурге закрываются парки и сады
Один из парков Санкт-Петербурга закрыт на просушку. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

В Санкт - Петербурге закрываются парки и сады

Санкт-Петербург, 24 марта - DIXINEWS.

Даты весеннего перерыва уже известны в Гатчинском парке, Летнем и Михайловском садах.

Ежегодно в городе на Неве весенние месяцы отводят для того, чтобы привести в порядок зелёные зоны парков и садов. Если в это время не закрывать вход и пускать посетителей, то размокшие от весенних паводков дорожки и аллеи затопчут, а это значит, что их будет сложно привести в должное состояние. 

Начиная с 5 апреля и заканчивая 30 апреля, работы будут проходить в Гатчинском парке. За этот период сотрудники садово-парковой службы подстригут кустарники, вылечат или уберут больные деревья, а также высадят летние растения. 

Зелёные филиалы Русского музея - Летний и Михайловский сады закроются с 1 по 30 апреля. 

Ранее пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга сообщила:«В Центральном районе с 24 марта для горожан станут временно недоступны Таврический и Овсянниковский сады, сад Сан-Галли, а также Казанский, Екатерининский скверы и сквер Галины Старовойтовой. В Адмиралтейском районе – Никольский сад и сад дворца Юсуповых на ул. Декабристов. Будут закрыты Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино. На входах на объекты будут установлены информационные таблички».

Жителей и гостей города просят быть внимательными и не планировать прогулки в этих местах. 


Популярное сегодня

ГД намерена отдать приоритет качеству над ценой при заключении госконтрактов на школьное питание