Специалисты УСП Петербурга назвали районы с лучшей организацией питания
Школьная столовая. Источник: baltphoto.ru Автор фото: Яна Волчкова.

Специалисты УСП Петербурга назвали районы с лучшей организацией питания

Санкт-Петербург, 24 августа - DIXINEWS.

Управление социального питания (УСП) Санкт-Петербурга продолжает следить за качеством питания в школах и детских садах. Сейчас представители ведомства обсудили проблемные моменты, а также пути их решения в преддверии нового учебного года.

На прошлой неделе состоялись инспекции сразу в шести районах города. Специалисты УСП приняли участие в них и рассказали о результатах. В ходе выездных мероприятий производился отбор проб сырья и готовой пищевой продукции государственной аккредитованной лабораторией «СОЦПИТ».

По итогам проверок были озвучены типичные замечания, которые были выявлены по итогам прошлого учебного года, а также составлен рейтинг, показывающий, в каких районах Санкт-Петербурга питание организованно на высшем уровне.

Высокий уровень был отмечен лишь в Кировском районе – 82,5 из 100 баллов. Красносельский район набрал 78,7 баллов, Кронштадтский – 77,4 балла, Московский – 81 балл, а Пушкинский – 76,6 баллов. Данные районы показали средний уровень.

Основные нарушения и проблемы, из-за которых снижались оценки, – нецелевое использование помещений. К примеру, когда по планировке они должны выступать доготовочными столовыми, а используются как сырьевые столовые. Проверяющие также остались недовольны состоянием систем вентиляций и оборудованием пищеблоков, требующем модернизации. Помимо того, претензии возникли и к тому, что в некоторых учебных заведениях не разработаны программы производственного контроля.

Напомним, что ранее глава УСП Алексей Барабанщиков представил Санкт-Петербург на I Всероссийском родительском форуме, посетив мероприятие лично. Он раскрыл подробности своей инициативы по паспортизации пищеблоков школ, а также рассказал, как в городе происходит обратная связь с родителями.

Благодаря подобным мероприятиям и личной заинтересованности главы УСП Барабанщикова в улучшении качества питания петербургских школьников, у родителей появляется надежда, что ситуация с социальным питанием в городе в ближайшее время может улучшиться, а количество жалоб резко снизится.


Популярное сегодня

ОНФ будет курировать реализацию проекта цифрового родконтроля в школьном питании