Почти половине петербуржцев не хватает денег на основные нужды

По данным аналитиков hh.ru, около 43% работающих жителей Санкт-Петербурга считают, что уровень их заработной платы недостаточен для удовлетворения базовых потребностей. Прирост недовольных своим заработком среди респондентов за два года составил почти 19%. В целом по России этот процент увеличился на 20% за тот же период и достиг отметки 45%.

Почти половине петербуржцев не хватает денег на основные нужды
Конверт с деньгами в руках мужчины. Источник: rbc.ru Автор фото: Тарасенков Александр

Санкт-Петербург, 25 октября - DIXINEWS.

В 2023 году почти 79% жителей Санкт-Петербурга столкнулись с финансовыми трудностями и не могли полностью покрыть свои основные потребности только с помощью заработной платы, не учитывая дополнительный доход. Этот показатель вырос с прошлогодних 72% и 61% в 2021 году.

Проведенный анализ данных показал, что наиболее распространенные финансовые трудности возникают у работников в сфере административного управления (58%), медицины (57%) и науке/образовании (55%). Такие же проблемы указали более половины опрошенных работников розничной торговли, туризма (по 52%) и логистики (51%).

В то же время, сотрудники IT (33%) и консалтинга (27%) редко жаловались на недостаточную оплату труда. Большинство респондентов отметили, что им не хватает более 20 тыс. рублей в месяц, чтобы удовлетворить свои базовые потребности. 21% участников опроса заявили, что им необходимо ещё от 15 до 20 тыс. рублей в месяц для покрытия основных расходов, а 13% испытывают дефицит не менее 10 тыс. рублей.


Популярное сегодня

Финский турист оценил влияние санкций на Санкт-Петербург