Юным жителям Петербурга и Ленобласти вручат общественные награды
Отправка детей на награждение. Источник: vk.com/spb_mger Автор фото: Андрей Богданов

Юным жителям Петербурга и Ленобласти вручат общественные награды

Санкт-Петербург, 8 декабря - DIXINEWS.

В Москву из Санкт-Петербурга и Ленинградской области отправились ребята Никита Миловацкий, Руслан Нуриев и Эмиль Иштуганов. Там они получат общественную награду «Юный герой». Эти мальчики стали настоящими героями нашего времени, которые на своём примере показали, что значит честь, доблесть и отвага.

Никита и Руслан эвакуировали 15 человек из подъезда горящего дома. Среди них были пожилые люди. Ребята первыми увидели дым, попросили вызвать пожарных, а затем сразу же отправились на помощь.

Эмиль спас свою младшую сестру из пожара. Почувствовав, что квартира горит, Эмиль предпринял все необходимые меры безопасности и вместе с сестрой вышел из огня.

«Эти ребята – пример для каждого из нас. Проявив героизм в столь юном возрасте, юные жители Петербурга и Ленинградской области своим примером показывают, что помощь тем, кто оказался не просто в трудной, а опасной ситуации – важная часть нашей жизни. Искренне рад за ребят, очень горжусь, что в наших регионах есть такие удивительные люди», - отметил федеральный координатор «Молодой Гвардии» по СЗФО, руководитель МГ Санкт-Петербурга Александр Маликов.


Молодогвардейцы Петербурга продолжают оказывать помощь семьям мобилизованных