В Петербурге вновь подорожала "вторичка"

Цены на вторичное жилье в Санкт-Петербурге увеличились на 0,5% и теперь составляют 218,6 тыс. рублей за квадратный метр. Аналитики портала "ЦИАН" подтверждают эту информацию.

В Петербурге вновь подорожала "вторичка"
Дома в Петербурге. Источник: 78.ru Автор фото: Maksim Konstantinov

Санкт-Петербург, 19 февраля - DIXINEWS.

В общем по России цены на вторичное жилье выросли на 1% и достигли отметки в 142,1 тыс. рублей за квадратный метр. Аналогичное повышение было зафиксировано и в январе. Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке сейчас составляет 5,2 млн рублей, что на 15% выше, чем год назад.

Наибольший прирост цен зафиксирован в Красноярске – на 2,6%, достигнув отметки в 120,2 тыс. рублей за квадратный метр. В Москве же средняя стоимость вторичного жилья за последний месяц осталась на уровне 336,3 тыс. рублей за квадратный метр.

Эксперты отмечают, что спрос на вторичное жилье в стране за год сократился почти на треть (-29,4%). Среднее время продажи квартиры увеличилось с 102 дней в декабре до 144 дней в феврале.

В то же время количество предложений выросло на 17,5%: в Москве – на 23%, в Санкт-Петербурге – на 17,9%, а в Краснодаре – на 15,7%.


Семь факторов, которые привлекают деловых туристов в Петербург