СК проверит легитимность действий властей Петербурга при передаче "Горской" частному яхт-клубу
Следственный комитет. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Одиноков

СК проверит легитимность действий властей Петербурга при передаче "Горской" частному яхт-клубу

Санкт-Петербург, 20 июня - DIXINEWS.

Петербуржцы негативно отнеслись к решению Смольного нанять компанию СОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» в качестве нового подрядчика для благоустройства промзоны «Горская». Некоторые из них предложили Следственному комитету проверить сделку на предмет легитимности.

В рамках ПМЭФ-2022 губернатор Александр Беглов заключил соглашение с организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Теперь компания будет проводить работы по реновации промзоны «Горская». Журналисты ранее уже сообщали о том, что предприятие может быть связано с семьей губернатора. Однако годом ранее, на ПМЭФ-2021 договоренность на реновацию Горской уже заключили с организацией «Мегалайн». Они разработали концепцию, которую из-за нового решения властей не смогут воплотить в жизнь.

У проекта было множество преимуществ. Например, новый IT-кластер мог бы обеспечить рабочими местами более нескольких тысяч горожан. Также планировалось создать спортивные центры, пляжи и экопарки на территории «Горской».

«Мегалайн» поделился роликом о проекте в социальных сетях. петербуржцы позитивно приняли проект и указали на то, что он весьма перспективен. Как они полагают, предложение предприятия весьма интересное.

В отличие от «Мегалайна», «Яхт-клуб Санк-Петербурга» всё ещё не рассказал о планах на будущее «Горской». О самой компании практически нет информации.

Горожан также возмутил тот факт, что за реновацию возьмется организация, которая может быть связан с семьей губернатора. Некоторые пользователи просят провести проверку по факту происходящего. Не исключено, что таким решением власти нарушили закон. Некоторые петербуржцы иронизируют. Они отмечают, что к ситуации нужно отнестись «с пониманием», так как администрации города «негде парковать свои яхты».

Ранее журналисты уже отмечали ситуацию с «Горской» как показательную для инвесторов. Опыт «Мегалайна» указывает на то, что при заключении соглашения с чиновниками из администрации Александра Беглова, бизнесменам придется брать дополнительные риски исключительно на себя. На данный момент инвестиционный климат в городе ухудшается. Инцидент с «Мегалайном» может увеличить отток потенциальных инвесторов из Санкт-Петербурга.


Зять Беглова получит доступ к проекту по строительству туркластера в «Горской» - СМИ