Промзона «Горская» после Мегалайна станет центром притяжения туристов и простых работяг
Территория «Горская». Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Промзона «Горская» после Мегалайна станет центром притяжения туристов и простых работяг

Санкт-Петербург, 21 мая - DIXINEWS.

В проекте восстановления промзоны запланировано из заброшенной территории сделать привлекательное место для тех, кто хочет с комфортом провести время.

Компания «Мегалайн» намерена сделать из промзоны «Горская» центр притяжения для туристов и простых работяг. На ее территории построят три гостиничных комплекса, а также инновационный центр и складской комплекс современного формата. На все необходимо затратить около 60 миллиардов рублей инвестиций. 

Территория инвестиционного проекта довольно обширная – 150 Га. Она расположена в северо-западной части Санкт-Петербурга в Приморском районе. Раньше площадка играла роль места для строительства комплекса защитных сооружений Ленинграда от наводнений. Выгодная с точки зрения инвестиций все это время простаивала из-заненадобности. 

Компания «Мегалайн» подписала соглашение о намеренияхрекультивации «Горской». Пристанище для себя здесь найдут айтишники и предприниматели. Для первых здесь сделают огромный IT-кластер с объектами инновационной деятельности, а для вторых возведут офисы и складские помещения. Однако это даже не половина от занимаемой площади. 

Большую территорию себе присвоили объекты туризма и отдыха, куда можно прийти и с комфортом провести время, что будет приятно и петербуржцам, и приезжим гостям. В ходе рекультивации здесь обустроят смотровую вышку, возведут музей Дамбы, благоустроят набережную, сделав на ней инфраструктуру для проведения фестивалей и массовых мероприятий, а проложат велодорожки и эко-тропу вдоль Северного побережья Финского залива. 

 


Популярное сегодня

Петербургские IT-специалисты переедут в инновационный кластер под Сестрорецком