Дворники скидывают снег прямо на машины петербуржцев
Уборка снега в Санкт-Петербурге. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Смольный

Дворники скидывают снег прямо на машины петербуржцев

Санкт-Петербург, 1 декабря - DIXINEWS.

Последствия обильных снегопадов, парализовавших Петербург, привлекли внимание горожан к работе чиновников, не сумевших организовать оперативную уборку снега силами коммунальных служб. СМИ и телеграм-каналы не только отмечают некачественную и медленную очистку города от снега, но и сообщают о курьезных случаях, сопровождающих этого процесс.

Телеграм-канал «Аварийный Петербург» опубликовал видео, на котором дворник сбрасывает собранный в кучу снег обратно на тротуар возле вестибюля метро «Гражданский проспект» в Калининском районе. По версии «Фонтанки», причина «снежного круговорота» может заключаться в том, что за уборку территории метрополитена и тротуаров отвечают разные ведомства.

cur1.jpg

Житель Кировского района рассказал в эфире «Эха Петербурга» о еще одном казусе. Радиослушатель лояльно оценил усилия коммунальных служб, отметив, что территория возле метро «Нарвская» была убрана неплохо, учитывая обильность осадков. Однако вопросы вызвали действия операторов снегоуборочной техники, сбрасывавших снег прямо на припаркованные автомобили.

«Машину откапывать, конечно, пришлось, потому что она была припаркована, и снегоуборочная техника сваливает снег прям на машину», - сообщил радиослушатель.

Не всем петербуржцам повезло так же, как жителям Кировского района. Согласно опросу «Эха Петербурга», лишь 14% респондентов довольны тем, как обстоят дела с уборкой города, тогда как 86% оценили действия коммунальщиков как неудовлетворительные. Петербуржцы в соцсетях отмечают недостаток снегоуборочной техники и «сугробы по пояс» даже на остановках общественного транспорта.

cur2.jpg

cur3.jpg

Авторы ТГ-канала «1703» выдвинули версию о местонахождении «большей части» снегоуборочной техники, сравнив качество уборки дорог у «резиденции» губернатора Александра Беглова с активностью коммунальщиков в других районах города. Возле Смольного очищен не только путь к зданию, но и все пешеходные дорожки.

cur4.jpg

«У Смольного вообще красота, там сразу не менее 10 уборщиков гоняют, для сравнения: в Калининском районе около 20 единиц техники», - приводит слова петербуржца телеграм-канал 1703.

Обильные снегопады и минусовая температура не помешали рабочим укладывать дорожное полотно на Ленинском проспекте, сообщает Mash. Согласно техническим требованиям, менять асфальт снег и морозы нельзя. В ответ на возмущение местных граждан рабочие ответили, что покрытие предназначено для укладки в зимнее время, однако в отделе по благоустройству Кировского района версию дорожников не подтвердили.

Снегопад в Петербург принес циклон «Бенедикт». Как отмечают синоптики, обильные осадки продлятся еще несколько дней. Из-за несвоевременной уборки снега город встал в часовые пробки, а пешеходы с трудом передвигаются по тротуарам.

О приближении циклона и обильных снегопадах было известно накануне, однако власти города не смогли рассчитать нужное число техники и рабочих, выведя на очистку улиц незначительное количество дворников и снегоуборочных машин.


Популярное сегодня

Жители Петербурга встретили первый снег в семибалльных пробках и вспомнили обещания Беглова