Технолог «КСП Красносельский» рассказала о беспричинных проверках РПН
Пресс-конференция АО «КСП Красносельского района». Источник: DixiNews Автор фото: Александр Фролов

Технолог «КСП Красносельский» рассказала о беспричинных проверках РПН

Санкт-Петербург, 19 апреля - DIXINEWS.

Технолог в ходе большой пресс-конференции АО «КСП Красносельского района» рассказала, как специалисты Роспотребнадзора отбирали пробы еды в школе, поставляемой комбинатом, и проводили исследования. Она обратила внимание на предвзятость проверяющих.

Как рассказала технолог, на её объекте были взяты смывы, пробы на качество продукции, на калорийность. Прошла неделя, претензий к комбинату у надзорного ведомства никаких не было по поводу той пищи, которая поступает в школу. А потом неожиданно проверки начали повторяться.

«Претензий никаких. Вдруг во вторник, на следующей неделе, в 7 часов утра, стук в дверь. Открываю – корочка Роспотребнадзора. Спрашиваю, а что, есть проблемы? – нет. Пришли, посмотрели, проверили, с семи часов утра до двух часов дня – опять проблем нет, чистота порядок. Пища пришла в соответствии с нормами, все допустили. На следующий день в восемь часов утра тот же самый стук и тот же самый Роспотребнадзор. А в этот раз, что случилось?» — недоумевает женщина.

Судя по дальнейшему рассказу технолога, объяснить свои мотивы проверяющие из Роспотребнадзора так и не смогли. Зато несколько дней подряд они не давали сотрудникам комбината вовремя выполнять свои обязанности.

Отметим, что проверки у АО «КСП Красносельского района» со стороны Роспотребнадзора начались после материала «Фонтанки», в котором рассказывалось о « нарушениях», якобы найденных на комбинате. Впоследствии этот фейк был опровергнут журналистами, которые присутствовали в ходе «инспекции», организованной исполнительным директором компании, с целью доказать отсутствие нарушений, о которых сообщало вышеупомянутое СМИ.


Популярное сегодня

На питерский парад Победы пустят только с отрицательным тестом на COVID-19