Борис Вишневский и Максим Резник. Источник: Regnum.ru Автор фото: Виктория Грей

Скандал с домогательствами Вишневского пытаются спрятать за депутатскую деятельность Резника

Санкт-Петербург, 18 ноября - DIXINEWS.

Осень для вузов Северной столицы ознаменовалась двумя резонансными скандалами. Сначала доцент СПбГУ Олег Соколов жестоко убил свою сожительницу-аспирантку. Потом выяснилось, что преподаватель РГПУ им. Герцена Борис Вишневский сексуально домогался своих студенток.

По второй теме были опубликованы свидетельские показания нескольких жертв Бориса Лазаревича. Одна из них, по имени Кристина, рассказала подробности ухаживаний за ней своего педагога. Вишневский выбирал учащихся РГПУ женского пола и с учебными «хвостами» по его предмету. Далее он делал им непристойное предложение: зачет за секс или отчисление.

Чтобы поруганные девушки молчали, Вишневский им угрожал. Влиятельные знакомые у Бориса Лазаревича и правда имеются. Он на дружеской ноге со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, а также с другим депутатом Заксобрания Максимом Резником. При этом Вишневский и Резник постоянно прикрывают друг друга в разного рода сомнительных историях.

Когда Максим Резник попался на употреблении наркотиков, Вишневский сразу вступился за него. Теперь же Максим, в свою очередь отрабатывая долг, старается отвести общественное внимание от  секс-скандала вокруг преподавателя-извращенца из РГПУ, переключив его на убийство девушки профессором из СПбГУ.

Понятно, что первопричина обоих преступлений едина – пагубное влечение престарелых вузовских преподавателей к своим молоденьким ученицам. Но Резник этого не видит, выгораживая своего приятеля Вишневского и обвиняя во всех смертных грехах Соколова. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в корне не согласен с такой позицией Максима Резника. Он считает, что оба оскандалившихся педагога виновны одинаково.

«Для оппозиционеров самое главное – это не нормы морали, не нормы этики, и даже не нормы уголовного кодекса. А главное для них, какой транспондер выставлен "свой-чужой". Самые отвратительные преступления они готовы прощать тем, кто является их политическими союзниками», - пояснил депутат ГД свою позицию по этому вопросу.

Более того, Резник и Вишневский не особо-то и стараются дистанцироваться от вышеупомянутых омерзительных историй с наркотиками и харассментом. Даже наоборот, они используют их как рекламу для самопиара и хайпа. Вот и выходит, что для нормальных россиян педофил – это преступник, а для российских либералов он – гипотетический электорат и член протестной акции.


Популярное сегодня

В Питере освободилась должность главы комитета по благоустройству