Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Депутат ЗакСа Вишневский препятствует развитию ЗСД, наплевав на нужды Петербуржцев

Санкт-Петербург, 30 октября - DIXINEWS.

Сегодня Западный скоростной диаметр является одной из главных городских магистралей, связывающей разные районы Санкт-Петербурга. Поэтому на развитие ЗСД запланированы субсидии в размере 5 млрд рублей. Однако есть и те, кто высказывается против.

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский раскритиковал идею выделения субсидий для ЗСД. Учитывая то, что Западный скоростной диаметр предоставляет возможность быстро и удобно перемещаться между районами Петербурга, парламентарий своими заявлениям фактически препятствует развитию транспортной инфраструктуры города и ставит под вопрос благополучие жителей Северной столицы.

Сегодня в ЗакСе Санкт-Петербурга рассматривался бюджет на период с 2020 по 2022 годы. Представляя законопроект, губернатор Александр Беглов отметил, что в транспортной сфере ожидается реализация масштабных проектов, способных дать новый импульс в развитии Петербурга. Но и при обсуждении такой важной для города темы нашлись желающие критиканствовать. Борис Вишневский раскритиковал идею субсидировать ЗСД в своих социальных сетях.

Депутат попытался убедить общественность в том, что для развития одной из главных городских магистралей 5 млрд субсидий – это много. При этом Вишневский умалчивает, что ЗСД – это не рядовая дорога, а целая дорожная артерия, позволяющая городу получать дополнительную прибыль. Фактически, ЗСД зарабатывает на своё развитие и дополнительные инфраструктурные городские проекты.

ЗСД также позволяет снизить нагрузку на центральные дороги города, связывая северные и южные части Петербурга, а также решает проблему изолированности Васильевского острова. Ежегодно популярность Западного скоростного диаметра возрастает. Так, в 2018 году процент транзакций увеличился на 10% в сравнении с прошлым годом.

Выступая против субсидирования важной городской магистрали, Вишневский совершает весьма опрометчивый шаг, открыто выступая против развития транспортной инфраструктуры Петербурга.


Популярное сегодня

Петербурженка отсудила у российских властей около 6 тысяч евро